Тело, ум и дух олжны быть едины в мысли, слове и действии

Тело, ум и дух олжны быть едины в мысли, слове и действииВсе, что случилось в твоей жизни, случалось именно для того, чтобы ты и другие, связанные с тобой души развивались в точности в том направлении, в каком тебе следовало и хотелось расти.

Делай то, что тебе нравится - в том нет ничего дурного. Нужно мягче относиться к самому себе и прекратить себя обсуждать. Пока вы тревожитесь, что подумают другие, вы останетесь в их власти. Хозяином себе станете лишь после того, как лишитесь потребности в одобрении окружающих.

Вам достаточно быть искренними. Чувство вины лишь заставляет оставаться не такими, какие вы есть на самом деле. Чувство вины - это гниль на Земле, отрава, которая губит "траву". Чувство вины не способствует росту, оно вызывает лишь увядание и гибель. Страх и чувство вины - ваши единственные враги.

Любовь и осознание - ваши настоящие друзья. Чувство вины мешает любить себя и тем самым губит всякую возможность любить кого-то другого. Страх и осторожность - не одно и то же. Будьте осторожны и бдительны. Но ничего не бойтесь, ведь страх просто обездвиживает, а осознанность придает подвижность.

Господь всегда в курсе наших желаний. И всегда дает нам желание, даже когда мы делаем то, что может принести нам смерть. Мы не можем причинить себе вред. Вред - это субъективная реакция. Когда мы наносим себе вред, не потому, что "хотим" этого. Ничего не может случиться - ни одного события не может произойти в нашей жизни, если оно не является идеальной возможностью исцелить, создавать или пережить, чтобы быть тем, кто мы действительно есть. Если мы хотим, чтобы наша жизнь стала разнообразнее переживаний, то есть способ достичь этого: просто перестать менять свое представление о том, кто ты есть и выбирать, кем ты будешь.

Господь никогда не вмешивается в наши желания, но Он всегда знает, каковы они. И вывод можно сделать такой, что любое событие, происходящее с нами, совершенно, потому, что в Божьим мире нет ничего несовершенного.

Теперь мы можем жить осмысленно или неосмысленно. Мы можем идти по своему пути во сне или бодрствуя - это наш выбор. Если бы все наши желания совпадали с желаниями нашей души, все было бы очень просто. Если бы мы прислушивались к той части себя, что является чистым духом, все наши решения были бы легкими и приносили только радость.

Решение духа всегда - высшее решение, но мы являемся не только духом, но и являемся триедиными существами, состоящими из тела, ума и духа. В этом наше величие и наше чудо. Мы часто принимаем решения на всех трех уровнях одновременно, и они далеко не всегда совпадают.

Нередко тело хочет одного, ум стремится к другому, а дух желает третьего. И Богу известны наши желания, даже те, которые возникают у нас подсознательно. И Он никогда не препятствует им, а скорее наоборот - гарантирует исполнение наших желаний. В действительности мы сами себе гарантируем их исполнение. У нас есть слово "совместно", его можно использовать для описания состояния единства нашего существа.

А внутри есть у нас эмоции - это печаль, гнев, зависть, страх и любовь. Все эмоции внутри у каждого из нас. В конечном счете все мысли произрастают либо из Любви, либо из страха - это великая полярность, это изначальная двойственность. Все в итоге сводится к одному из этих двух чувств. Все мысли, идеи, концепции, решения, желания и действия основываются на них. Но в конечном счете действительно существует только одно чувство - любовь!

Любовь - это все сущее, даже страх произрастает из любви. И если его использовать правильно, он выражает любовь. Внутри уровней эмоций есть еще печаль, гнев, зависть.

Печаль - естественная эмоция. Эта та часть тебя, благодаря которой ты можешь сказать "прощай", когда тебе не хочется прощаться; выразить - вытолкнуть на поверхность; запустить - грусть внутри тебя, когда ты переживаешь какую-либо потерю, будь это потеря любимого человека или контактной линзы.

Когда ты можешь выразить свою печаль, ты от нее избавляешься. Детям, которым разрешают грустить, когда им грустно, становясь взрослыми, совершенно нормально относятся к грусти и поэтому обычно быстро с ней расстаются. Постоянно подавляемая печаль становится хронической депрессией, очень неестественной эмоцией. Из-за хронической депрессии могут быть убийства.

Гнев - это инструмент, при помощи которого наносятся оскорбления. Постоянно подавленный гнев становится злобой, и из-за нее происходят убийства, начинаются войны, гибнут люди.

Зависть - именно это чувство, которое заставляет вас хотеть сделать одну еще попытку, стараться лучше, упорно продолжать добиваться своей цели до ее достижения. Постоянно подавляемая зависть становится ревностью.

Осторожность помогает сохранить телу жизнь. Она произрастает из любви, любви к своему "я".

Любовь - естественное чувство. Радость выражаемой и полученной любви самодостаточна. Но любовь, которой ставились условия и ограничения правил и законов, ритуалов и запретов, любовь, которую контролируют, которой манипулируют и которую сдерживают, становится неестественной. Постоянно подавленная любовь становится страстью к обладанию. Любовь становится неестественной. Из-за страсти к обладанию происходят убийства, начинаются войны, гибнут народы.

Счастье - это состояние ума, и, как все состояния ума, оно воспроизводит себя на физическом уровне. Чтобы быть счастливым, поступайте так, как будто вы таковыми являетесь. Вы привлечете это состояние к себе: как вы поступаете, тем вы и становитесь. Только нельзя притворяться, ваши действия должны быть искренними.

Вселенский Закон требует, чтобы тело, ум и дух были едины в мысли, слове и в действии. Только так может осуществляться процесс созидания. Нельзя обмануть свой ум; дело в том, что если вы не искренни, ум это знает, ум совершенно уверен, что через вас Бог приносит добро другому человеку. Поэтому, что бы вы ни пожелали для себя, отдайте это другому. Если вы желаете быть счастливым, сделайте счастливыми других.

Если вы желаете быть удачливыми, помогите добиться успеха другим. Если вы хотите получить больше любви в своей жизни, сделайте так, чтобы у других было ее больше. И делать это нужно искренне - не потому, что ищите личной выгоды, но потому, что действительно хотите, чтобы у других все это было. И все, что, Вы отдали, придет к вам. И сам акт отдачи заставляет вас чувствовать, что у вас есть что отдать, так как вы не можете отдать то, что у вас нет.

Ваш ум приходит к новому заключению, новым мыслям о вас, а именно; у вас есть что-то, а иначе вы не смогли бы это отдать. Эта новая мысль становится частью вашего жизненного опыта. Вы начинаете "быть" такими. А раз вы начинаете "быть", вы приводите в действие мощную машину творения во Вселенной - это ваше Божественное Я; что вы есть, то вы и создаете.

Вера БОГАТОВА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru