Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Испытания поднимают к Богу

Испытания поднимают к БогуЛюбовь побеждает все! Любовь рассеивает тьму, одолевает зло, осиливает невежество, рождает Вселенные, одерживает верх над самой смертью. Любовь - Сам Всевышний. Что может сравниться с Господом?

Испытания, как ветры, порой дуют нам в лицо. И нет человека на Земле, который бы не проходил проверку на прочность. Всевышний посылает нам эти ветра не для того, чтобы придавить нас к земле, а для того, чтобы мы сумели подняться выше. Чтобы мы, наконец, научились летать. И тогда, может статься, что это не наказание, а благоволение свыше. Как научиться принять этот напор испытаний, событий, переживаний не как кару небесную, а послание божественное, предложение расправить крылья своего сердца и попытаться взлететь?

Каждому человеку на пути к вершине совершенства отмеряется своя мера, своя чаша скорбей, которую приходится испытать за мгновения глубоких переживаний. Таким образом духовно ищущий за одну жизнь проживает множество жизней. С другой стороны, человек, который проходит по жизни поверхностно, не задумываясь зачем он пришел в этот мир, для чего он пришел на эту Землю, не имеет смысла бытия. Он проживает чисто биологическую жизнь, но не человеческую. Ведь человек не растение и не животное, он приходит в этот мир со своей особой миссией созидания, творения, эволюции.

Господь дает людям жизнь для того, чтобы они в процессе бытия прежде всего творили свое сознание, дабы могли подниматься по ступеням эволюции к более высоким ступеням совершенства, гармонии, а главное Любви. Господь желает, чтобы мы стали подобными Ему в полном смысле слова. А коли Бог есть Любовь, так чем более в нас Любви, тем ближе мы к Господу. Тем более мы уподобляемся Ему.

Каждый человек сам выбирает для себя испытания, и меру себе их сам определяет. Именно через испытания, через ступени, пороги, растет человек, поднимается выше к небу, к Богу. Не бывает испытаний сверх меры. Каждому человеку дается груз по силе, по плечам, по мере, какую может он одолеть. Для этого и трудности, чтобы заставить нас работать над собой духовно, чтобы мы взрастили такие силы великие, которые нас сделают подобными Богу.

Зачастую, человек сетует на свою жизнь, на свою судьбу, что она не такая благая, не такая хорошая и успешная, как у других. С человеком происходит не самое худшее, как он порой думает, а самое лучшее из того, что могло бы происходить. Прежде всего, нужно осмотреться вокруг себя, понять, насколько ты счастлив, как много Господь даровал благ Своих. Если человек не осознает тех благ, какие имеет, и просит еще больше, то зачем Богу давать больше, если человек не вступил в наследство, какое он уже имеет, какое ему уже дано?

Порой человек не знает, насколько он счастлив, и осознает это лишь тогда, когда эта благодать отнимается. Не благодарит человек Бога за существование свое, за все, что у него сегодня, сейчас имеется. А у человека есть прежде всего Жизнь, а это уже большое богатство, за которое можно благодарить Господа и порадоваться этому, ибо все остальное приложится.

Но это лишь начало. А дальше нужно творить свою жизнь, делать добрые и светлые дела, за которые надобно уметь благодарить самого себя. За дела и поступки, за работу и усилия, какие совершаем, сегодня, в своей жизни, нужно сказать себе спасибо. И делать это нужно ежедневно.

Господи, пребывай во мне Здесь и Сейчас. Господи, даруй мне счастье быть источником Твоей Любви. Господи, помоги мне видеть мир таким, каким Ты его создал. Господи, помоги мне видеть в себе все причины того, что происходит со мной. Господи, даруй утешение и ниспошли терпение моей душе мятежной. Господи, даруй чистоту и покой моим мыслям и чувствам, дабы с кротостью принять все ниспосланное Тобой, чтобы и шипы, и терни на пути моем стали благостными, ступенями в восхождении к обители Твоей. Ибо все, что не посылаешь, все - для блага моего.

Господи, ниспошли мне мудрости и терпения в общении с детьми Твоими, и не попусти, чтобы черви обиды, гордыни, сомнения и осуждения точили сердце мое. Господи, даруй силы душе моей, дабы могла принять и возлюбить, как Ты возлюбил всех обижающих и осуждающих меня. Даруй, Господи, такую кротость и смирение, дабы могла поцеловать каждую руку, бросившую в меня камень. Ибо, как дети малые, по неведению творят это. Даруй им, Господи, прощение и прозрение.

Господи, даруй мне мудрость проводить день уходящий и с радостью встретить день приходящий. Люблю Тебя, Славлю Тебя, почитаю Тебя, Господи! Господи, и если необходимо для очищения моей души пожертвовать какимито качествами, я с радостью сделаю это. Ибо сердце очищенное не знает обиды и сомнения. Ибо сердце очищенное видит во всем Свет и Созидание Отца и с благодарностью и почитанием поклоняется Ему. Господи, какая радость служить тебе и всему, созданному Тобой.

Какая бесконечная благодать, когда в чаше моей пылает Свет Твоей Любви и такой Мудрости, для которой каждое преодоление ниспосылаемое Тобою, - желанная ступень и награда. И пусть к Тебе, Отец Небесный, идет сердце мое, полное Любви. Всевышний есть Высший Свет и отражение Твоей Мысли, Твоей Воли, Единый Сущий.

Да светится Имя Единого Сущего, да восславим Его деяниями, пребывая в праведности и Святоносности пути данного. Ибо нет в миру долга и чести превыше служения Единому. Дабы Слава Его укрепилась во всех Мирах и Сферах! Возлюбленный Небесный Отец Всесущий, Единосущий! Пусть Твой Свет и вся Твоя Сила вступят во владение Здесь и Сейчас. Аминь.

Вера БОГАТОВА, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru