Фантазия - фундамент техники

Фантазия - фундамент техникиВ Москве прошли научно-фантастические чтения, посвященные 100-летию со дня рождения Александра Петровича Казанцева. После окончания института он работает на Уральском комбинате.

Здесь появилось его изобретение - электромагнитная пушка. Он встречается с Орджоникидзе и Тухачевским. Тухачевский оценил такие преимущества этого оружия, как большая дальность стрельбы и бесшумность выстрелов. Они оперативно направляют его в КБ артиллерийского завода в Подлипках (это КБ стало в 1946г. главным предприятием ракетно-космической отрасли).
И пушка была изготовлена, но так и не испытана. В те времена не смогли подобрать для неё потребный источник электропитания. Помешал и несправедливый арест Тухачевскогою

Но эта пушка стала героиней сначала фантастического киносценария, а затем - романа "Пылающий остров". В этом романе есть и небольшой летательный аппарат с атомным реактором и паровой турбиной.

Авиаконструкторы пытались строить самолёты с паровыми турбинами ещё в I933-I937гг. Турбины и котлы получались, а вот лёгкие и малогабаритные конденсаторы пара создать в те годы не смогли. Эта проблема и сегодня ждёт своего решения. Казанцев любил Север, плавал там в непогоду. И там у него родилась интереснейшая идея, осуществление которой может стать реальностью и в наши дни.

Он предложил отгородить сибирское побережье морей от северных льдов, для чего поставить на их пути преграду длиной в 4000 км. Тогда вдоль берега протянулась бы полоса, свободная от льда, для судоходства в продолжение всего года. Преграду можно было выполнить из двух труб, уложенных на дно. Через них предполагалось подать замораживающий состав. Я бы дополнил это предложение. Надо не прокладывать по дну трубы, а наморозить полосу льда зимой, скрепив её усиливающими элементами. А сверху изолировать от теплопритоков от солнечных лучей. Кстати, такое сооружение можно было бы выполнить вокруг Антарктиды, чтобы предотвратить сползание льда с неё и уплывание айсбергов в тёплые части океана.

Казанцев свято верил в дружбу нашего и американского народа. Мало кто знает, что у нас не хватало порохов для знаменитых "Катюш". И.В.Сталин принял смелое решение. Дали американцам технологию изготовления пороха, а Рузвельт помог быстро наладить его производство и доставку в Россию.

Правда, потом мы на какой-то период времени отстали от американцев в создании мощных твердотопливных двигателей.
В опасные годы минувшей войны Казанцев со своими друзьями создаёт управляемую танкетку, начинённую взрывчаткой. Предполагалось применять ее против танков противника и для уничтожения долговременных огневых сооружений. Танкетки были опробованы под Москвой, на юге страны и под Ленинградом. Под Ленинградом на участке прорыва ей была буквально сметена с лица земли долговременная огневая точка, что обеспечило успех прорыва наших частей. Ведь заряд был равен 100 кг пороха.

Сам Казанцев стал Представителем Государственного Комитета Обороны, и уже в чине полковника переправлял заводскую технику и пускал её в ход на наших разрушенных войной заводах.

В рассказе "Взрыв" Казанцев предложил объяснение Тунгусского взрыва 1908г. вмешательством внеземных разумных сил. В те тёмные времена это было большой смелостью. Политехнический музей был всегда переполнен, когда там на эту тему шло импровизированное представление.

Много энтузиастов отправились в тайгу на поиски остатков взорвавшегося звездолёта инопланетян, как тогда думали.
И из ОКБ-I летом 1960г. отправилась группа инженеров-ракетчиков, в составе которой был будущий космонавт Г.М.Гречко. Сам С.П.Королёв выделил им для исследований свой вертолёт. С него они провели авиационную съёмку большой территории. Эти материалы имеют большую научную ценность и в настоящее время. А обломков звездолёта не нашли. Исследования этой зоны продолжаются и сейчас.

В романе "Сильнее времени" Казанцев изобразил звездолёт на энергии частиц вакуумной среды. При этом он использовал научные исследования М.М.Протодьяконова и И.Л.Герловина. Он поддержал Эриха фон Дэникена в его исследованиях по зарождению нашей цивилизации и палеоконтактах. Был дружен с Ф.Зигелем, видным учёным и уфологом. Был знаком с Ажажей и нашим самарским учёным и уфологом В.Авинским.

Сам он также много внимания уделял вопросам уфологии и, в частности, палеоконтактам. У него я впервые встретил описание опыта по левитации, выполненного в одной из московских школ учениками.

Опыт прост и его легко можно повторить. Над открытой (без головного убора) головой стоящего ученика шестеро других учеников, стоящих вокруг испытуемого, протягивают руки над его головой. Сначала левые ладонью вниз на некоторое время, а затем правые, также ладонью вниз. После этого руки убирают и пробуют вес испытуемого. По рассказам очевидцев, изменение веса (уменьшение) очень сильное. Его легко подтвердить поднятием испытуемого.

Объяснение этому опыту простое. Поле Глобальной Космической Среды из амеров (мельчайших вакуумных частиц) под действием биополей от ладоней частично обезвешивает ниже находящийся объект, испытуемого. Понятно, что на такое поле можно воздействовать психически группой людей.

Видимо, древние умели использовать психическую энергию для перемещения тяжёлых каменных плит для своих мегалитических сооружений. Через некоторое время поле восстанавливается и обезвешивание пропадает.

Сейчас, когда нам грозит экологическая катастрофа, грозный Космос, перед землянами во всей полноте встала задача создания защитного Купола Надежды.

Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, г. Самара.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru