Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Мысль - это комбинация полей?

Мысль - это комбинация полей?В нашей стране существует много газет и журналов, специализирующихся на публикации статей, рассказывающих о различных аномальных явлениях и объяснений специалистов, пытающихся с самых различных точек зрения дать хоть какие-нибудь объяснения этим необычным явлениям. Все подобные газеты и журналы, на первый взгляд, не имеют никакого отношения друг к другу, существуют самостоятельно и независимо.

Они являются конкурентами на рынке печатных изданий в борьбе за внимание читателей. Поэтому никому в голову не придет такая мысль, что эти печатные издания при публикации статей, рассказывающих о необычных явлениях, учитывают мнение некой надзирающей "конторы", заинтересованной, чтобы публикуемая информация эффективнее доходила до сознания читателей. И не только доходила, но заставляла людей, пишущих в газеты и журналы статьи об аномальных явлениях, эффективнее работать.

В дополнение к этому можно смело высказать предположение, что в нашей стране, да и во всем мире не существует государственных, а тем более частных структур, координирующих работу подобных печатных изданий с целью обобщения информации, вбрасываемой в умы землян неведомо от кого и откуда, да и непонятно, с какой целью. Скорее, наоборот. Государство заинтересовано, чтобы печатные издания доводили до ума читателей как можно меньше "жареных" фактов. Для этого и существует цензура, "приглядывающая" за работой СМИ: не дай Бог, опубликуют что-нибудь такое! Непонятное всегда пугает. Вспомним, какая паника произошла в 40-х годах в США во время трансляции радиопостановки по роману Герберта Уэллса "Война миров".

И все-таки координация в работе печатных изданий, специализирующихся на аномальных проблемах, существует. И эта координация осуществляется не государственными органами и не частными организациями, а некими внешними силами, заинтересованными в положении дел на Земле. В такое трудно поверить. Но, судя по всему, это так.

Людям, занимающимся духовным саморазвитием и просто увлеченным каким-нибудь делом, на собственном опыте известно следующее явление. В процессе духовного самосовершенствования или разрешения какой-нибудь технической проблемы нередко возникают вопросы, на которые ты сам не можешь найти удовлетворительного ответа. Начинается чтение специальной литературы, поиски специалистов, которым может быть известно хоть что-то по интересующему тебя вопросу, а ответа так и не находится.

И вдруг, совершенно случайно, когда проходишь мимо книжного прилавка, взгляд цепляется за невзрачную книжонку, и какое-то внутреннее чувство заставляет взять ее в руки. А там все ответы на мучающие тебя вопросы. Или же эту книжку передают незнакомые люди, случайно узнавшие о твоем увлечении. Эта книга попала к ним совершенно случайно и "ни с какого бока" не отвечает их интересам. Вот, по доброте душевной, они решили через общих знакомых передать эту книгу тебе. С подобными случаями я сам сталкивался неоднократно. Особенно мне запомнился случай, о котором я хочу рассказать читателям.

Набралась подборка фактов, используя которые, можно было написать неплохую статью. Эти факты необходимо было связать друг с другом таким образом, чтобы они подтверждали раскрываемую в статье идею. Вот это у меня как раз и не получалось. Все мои объяснения, даже для меня, казались притянутыми за уши. Как ни бился, ничего не получается. Знаний недостаточно. Хотел уже было "плюнуть" на все. И вот как-то в субботу, разгребая домашние хозяйственные проблемы, оказался рядом с телевизором и машинально включил его. А там, только что началась телепередача, в которой ведущие специалисты московских вузов почти целый час подробнейшим образом давали ответы на все мои вопросы с примерами и историческими ссылками. После такой неожиданной помощи проблем с написанием статьи у меня уже не было.

Возникает вопрос: что заставило меня включить телевизор именно в самом начале телепередачи? В этот день я был загружен делами по самую "завязку". Можно сказать, случайность. Но почему эта случайность приключилась в самом начале, а не в середине телепередачи, тогда эффект влияния передаваемой информации на мое мироощущение был бы минимальным. И, скорее всего, статья, над которой я тогда работал, не была бы написана.

Неужели в окружающем человека мире существует разумная составляющая, непосредственно не являющаяся составной частью сознания человеческого существа, но способная влиять на принимаемые человеком решения, определяющие направление развития события? Эта разумная составляющая, формируя неожиданное событие, изменяет конечный результат работы событийного ряда жизни, представляющего собой цепочку взаимосвязанных событий, и тем самым управляет развитием каждого конкретного человека, а через группы людей влияя на развитие всей земной цивилизации в целом. И эта разумная составляющая включается в работу только тогда, когда человек сам не в состоянии разрешить возникшую перед ним проблему своими силами.

В такое поверить трудно. Весь жизненный опыт людей указывает на то, что человек сам выбирает, что и как ему делать, как поступать в той или иной ситуации. А тут напрашивается предположение, что, кроме самого человека, есть кто-то или что-то существующее вне человеческого сознания, способное вмешиваться в поступки человека и перекраивать его планы. Каков механизм этой разумной составляющей, управляющей жизнедеятельностью людей и развитием созданной ими цивилизации и независимой ни от сознания, ни от подсознания человека?

В книге "Наш переход в параллельные миры", Ростов на Дону, Феникс, за 2005 год на стр. 322 под заголовком "Почему ошибка бьет по пальцам лауреата Гиннеса?" рассказывается о существовании необычного феномена. "М.Шестов, победитель рекордов Гиннеса, овладев сверхвысокой скоростью печатанья и работая с текстами на разных языках, не владея их устными формами, обнаружил следующий феномен. Он сказал, что его пальцы при печатании сигнализируют об ошибках, содержащихся в перепечатываемом тексте, что позволило ему даже редактировать эти тексты (при незнании языка, на котором текст написан, прим. авт.). Он говорит, что ошибка при такой сверхвысокой скорости печатания бьет по пальцам".

Это краткое описание необычного явления содержит достаточно информации, чтобы понять внутреннюю логику этого феномена, а значит, выделить составляющие этот феномен физические явления. Суть феномена состоит в том, что при перепечатывании на пишущей машинке с большой скоростью текста, написанного на языке, которого не знает человек, работающий на этой пишущей машинке, пишущая машинка через свои клавиши предупреждает человека, работающего на ней, о том, что оригинал текста содержит орфографическую ошибку.

Возникают вопросы: каким образом печатная машинка может знать, где и в каком месте в перепечатываемом тексте содержаться орфографические ошибки, и почему неживой материальный объект - печатная машинка - проявляет по отношению к человеку признаки живого существа? Какую полезную информацию содержит описание этого феномена? Человек, перепечатывает текст на незнакомом языке с большой скоростью - это указывает на то, что основную функцию в возникновении этого феномена играет подсознание человека, перепечатывающего текст.

Сознание человека узнает об ошибке в оригинале текста через печатную машинку. Получает через клавишу буквы, которая в слове находится не на своем месте или отсутствует, что-то вроде электрического удара. Это указание на то, что сознание физического тела человека и его подсознание обмениваются между собой информацией, используя в качестве посредников печатную машинку и физическое тело человека как взаимодействующие друг с другом материальные объекты. А так же то, что кто-то или что-то вклинивается в промежуток между клавишей печатной машинки и пальцем руки человека для того, чтобы передать сознанию физического тела человека предупреждающий сигнал.

Осознание физического тела человека предупреждающего сигнала об орфографической ошибке, содержащейся в перепечатываемом слове, и способно устранить ее. Это подталкивает к предположению о том, что каждое понятие, выраженное с помощью слова, на любом языке мира является своеобразным энергетическим иероглифом.

Этот иероглиф состоит из набора энергий различного вида, с помощью которых закодирована информация, хранящаяся на неком носителе в виде частных программ, воспроизводящих в подсознании человека стандартные понятия, из которых формируются в сознании физического тела человека знакомые слова. И эти стандартные понятия должны каким-то образом быть связаны с частными программами событийного ряда жизни, формирующего восприятие сознанием человеческого существа внешнего вида, внутреннего устройства и физических свойств материальных объектов.

Все перечисленное выше, в свою очередь, подталкивает к мысли, что все языки, на которых говорят люди Земли, должны иметь некое общее информационное поле, транслирующие в окружающее пространство информацию о значении того или иного слова, независимо то того, как они произносятся в языках различных народов. Существование подобного вида энергетического поля подтверждает существование у людей способности к телепатии.

Стандартные понятия - программы отдельных слов или словосочетаний, через это общее информационное поле взаимодействуя с сознаниями физических тел людей, формируют в них соответствующие образы материальных объектов (мысли), позволяющие людям обмениваться друг с другом информацией. Только правила взаимодействия сознания человека с информационным полем, хранящим стандартные понятия у каждого народа, живущего на Земле, свои. Поэтому и существует на нашей планете множество различных языков и диалектов.

В качестве доказательства достоверности проделанных выше рассуждений можно использовать случай, произошедший в Афганистане. Солдат Советской Армии в результате контузии попал в плен к душманам. Сразу же после того, как пришел в себя, стал понимать, о чем говорят люди, в чьих руках он оказался. Но в дополнение к этому ему стал понятен и язык птиц.

Не будем тратить время на поиск объяснения механизма явления, предупреждающего человека о наличии ошибки в оригинале текста, сделать это мешает отсутствие понятийной базы. Неизвестно, какая совокупность физических явлений, взаимодействующих с информационным полем словесных понятий, приводит к возникновению этого феномена. Авторы книги "Наш переход в параллельные миры" сделали попытку выявить эту совокупность физических явлений, дали свое объяснение этому необычному феномену и опубликовали то, что у них получилось. В результате этого для потомков оказалось зафиксировано аномальное явление, изучение которого, со временем, приведет к созданию землянами электронных переводчиков, позволяющих понимать язык любого существа, живущего в нашей Вселенной.

Прежде, чем начать ломать голову над вопросом, каким образом может быть устроен такой универсальный электронный переводчик, необходимо хотя бы приблизительно понять, как устроено и функционирует сознание человеческого существа. Понять, каким образом сознание физического тела человека взаимодействует с информационным полем, являющимся носителем стандартных понятий. Эти стандартные понятия служат базой для формирования словесных обозначений материальных объектов и физических явлений в языках разных народов нашей планеты.

В книге Владимира Ажажи "Кто к нам прилетает", стр. 28-29, рассказывается о контакте представителя высокоразвитой внеземной цивилизации с земным человеком. Во время этого контакта инопланетянин сообщил информацию, необходимую для понимания механизма явления, с которым столкнулся М.Шестов. Вот эта информация: "Мысль - это комбинация полей, и во всей Вселенной эта комбинация одинакова".

Полученная от инопланетянина информация созвучна выводу, сделанному ранее: все языки, на которых говорят люди Земли, имеют в своем основании некое общее информационное поле, хранящее стандартные понятия (программы, позволяющие сознаниям физических тел всех людей, живущих на Земле, одинаково опознавать материальные объекты или физические явления, информация о которых передается в виде слов). Эти стандартные понятия, хранящие ключевые признаки, позволяющие распознавать материальные объекты, независимы от того, как информация о внешнем виде, внутреннем устройстве и физических свойствах материальных объектов, воспроизводится речевым аппаратом физического существа.

Поле стандартных понятий, дающее возможность людям обмениваться друг с другом информацией с помощью слов и слуха, возникло в результате взаимодействия между собой событийного ярда жизни, воспроизводящего в сознании человеческого существа материальные объекты окружающего мира и коллективного сознания людей. Поэтому поле стандартных понятий не зависит от самого событийного ряда жизни, воспроизводящего с помощью зрения в сознании конкретного физического тела человека внешний вид материальных объектов и их внутреннее устройство. Это самостоятельный информационный уровень. Высказывание инопланетянина заставляет задуматься над таким вопросом: что такое человеческая мысль?

Мысль - это информационный процесс, воспроизводящий в сознании физического тела человека конкретное понятие. С помощью этого информационного процесса сознание человеческого существа (монада) управляет (обменивается информацией с событийным рядом жизни, составной частью которого является физическое тело человека,) взаимодействием своего носителя - физического тела как дистанционно-управляемого исполнительного механизма с материальными объектами, формирующими для физического тела человека конкретное событие.

Такое определение мысли дает право на предположение, что поле стандартных понятий, лежащее в основе словесного обмена информацией между людьми, имеет отношение к другим обменным информационным процессам, регулирующим жизнедеятельность физического тела человека и взаимодействие его с окружающей средой. Известно, что частная программа физического тела человека для того, чтобы провзаимодействовать с частной программой материального объекта, составляющего событийный ряд жизни, должна эту частную программу скопировать на себя.

В общем случае поле стандартных понятий лежит в основе всех обменных информационных процессов, происходящих в нашей Вселенной и связанных с жизнедеятельностью живых существ. Кодирует сигналы, переносящие информацию по строго определенным правилам. В противоположном случае было бы невозможно адекватное восприятие сознаниями живых существ окружающей их действительности.

Но это только внешняя сторона мыслительного процесса, отражаемого сознанием физического тела. За каждой человеческой мыслью стоит многоступенчатый процесс обработки информации, воспроизводящей в сознании физического тела окружающую действительность и превращения этой действительности в команды, позволяющие физическому телу человека в этой окружающей действительности выжить.

Валерий СЕЛЮТИН, г. Сызрань.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru