Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Куда привел язык со времен Библейского Потопа?

Куда привел язык со времен Библейского Потопа?Если мы скажем, что язык изменяется с течением времени у разных народов, и в том числе у русских, то этим мы не откроем ничего нового. Это давно известная истина. Но почему? Казалось бы, традиции национальностей должны сдерживать эти изменения, но ведь национальности не живут совершенно обособленно. Они находятся в постоянном взаимодействии. И, несмотря на изощренные усилия руководителей некоторых бывших союзных республик вернуть свой родной язык на круги своя, а иногда и навязать его русским, все их потуги в конце концов окажутся тщетными. Еще древние римляне заметили, что "нельзя дважды войти в одну и ту же реку", или "все течет, все изменяется", и время остановить невозможно.

Языки, как и люди, претерпевают изменения, и это происходит у нас на глазах. Возьмем современный жаргон. Это не только тюремный, блатной, как было еще в 50-60-е годы. Это жаргон "новых русских" (смесь тюремного, американского и "золотой молодежи"). Количество жаргонов растет так же быстро, как и расслоение общества, так как каждый слой общества говорит на своем языке. И часто, говоря на русском языке, мы не понимаем друг друга.

Еще хуже, что этот "язык" стал проникать в литературу, на сцену, в прессу. То есть, он уже получает статус легальности. По речи можно определить не только культуру человека, но и принадлежность к классу. Кроме того, эти жаргоны, как и все инородные слова и понятия, говорят, что на самом деле чувствует данный индивид по отношению к другим людям, к обществу, к самому себе. А точнее, о неуважении.

Возьмем все тот же пресловутый мат. Несмотря на ту грязь, которую он несет, в этом "языке" видно отношение простого человека к сексу, который теперь пропагандируется везде. Русский человек видит в нем не наслаждение, а грязь и разврат, ведь хорошими вещами он ругаться не будет. Вот такой парадокс. То же происходит и с другими понятиями и словами, навязанными народу: иностранные слова, воспринятые от народа-завоевателя, иногда имеют противоположное значение в русском языке, часто ироническое или издевательское.

В период татаро-монгольского ига слово "ярлык" (в переводе - "особая грамота"), которую выдавала Золота Орда, превратилось в позорное "навешивать ярлык", т.е. позорно метить. Слово "орда" - "армия" стало синонимом необузданной, дикой массы людей. В период войны 1812 года появилось слово "шваль". По-русски его понимали как ненужная, завалявшаяся вещь, или такой же никчемный человек, да еще и подлый. А произошло оно от "шевалье" (по-французски - конник - дворянин). Во время Русско-Турецкой войны появилось слово "сарай", что значит - "дворец", русский перевод его известен.

Японское слово "яма" означает - гора, русское имеет противоположное значение. Налицо целенаправленное искажение смысла слов из-за неприязни к народам-завоевателям. Но существует много слов, смысл которых изменен не целенаправленно, а в результате потери его изначального содержания. Хотя это тоже делалось не случайно и часто не простыми людьми, а темными сущностями, сидящими в своих ставленниках.

Изменение слов несло другое восприятие событий, исторических фактов, морали. С приходом христианства многие древние слова потеряли свое первоначальное содержание. Вместе с гонениями на язычников был утерян древний алфавит, вычеркнута из сознания народа вся дохристианская история Руси (вплоть до прихода Олега), а потом она также искажена. А во всем мире "забыли" свою историю до Потопа и после на ближайшие 8-9 тысяч лет. Об этом периоде остались лишь искаженные легенды, обросшие фантастическими деталями. Зато была "вовремя" подсунута теория происхождения видов. Все это, разумеется, дело рук темных. Для того, чтобы разобщить людей, чтобы они забыли свое прошлое и шли к деградации.

Современным людям очень трудно разобраться в том, где истина, а где подтасовка под нее. До Потопа, который произошел боле 12 тысяч лет назад, существовало три культурных цивилизации: лемурийская (желтая), атлантическая (белая), гиперборейская (смуглая). Кроме того, в горах Тибета, Андах жили потомки марсиан (краснокожих), которые частично смешались с лемурийцами. В Африке жили темнокожие народы, частично привезенные атлантами с гибнущей планеты, а частично привезенные рептоидами. У них были свои языки.

Разумеется, эти народы тоже перемешивались с другими народами. После Потопа Атлантида погибла, но часть атлантов перебралась жить в незатопленные свои колонии (Грецию, Крит). Гиперборея же не погибла, но из-за потопа она потеряла шесть островов (всего их было 7). Остался лишь центральный, самый большой остров, где находился энергетический кристалл. Благодаря этому кристаллу, в Гиперборее было тепло, росли фрукты, несмотря на то, что полюс Земли передвинулся прямо на нее.

После потопа там собралось много разных племен. Вокруг Гипербореи началось сильное оледенение, которое охватило северные побережья. Люди с этих земель частично стали мигрировать на юг, а частично приспосабливаться к новым условиям существования. Страну Му (остаток Лемурии) тоже затопило, и ее жители спасались, как могли: часть из них попала в Китай, Индонезию, Вьетнам, Лаос, а часть приспособилась к новым суровым условиям и превратилась в чукчей. Шумеры, как известно, спаслись в Ковчеге и основали цивилизации от Арарата до Междуречья.

В высокогорьях Тибета, Анд и Египте люди меньше пострадали, но из-за сдвижки полюсов климат везде изменился, а из-за колоссальных разрушений и затоплений открылось много свободной, необустроенной земли. Погибло много людей и с ними их культура. История начала новый виток. Но Гиперборея существовала, хотя и была отрезанной от других народов горами и сильным оледенением. За счет кристалла она просуществовала еще около 2-х тысяч лет. Но кристалл начал остывать, и Учителя приняли решение "эвакуироваться". Учителя с Сириуса и Ориона перешли в другое измерение. Но другие племена, пришедшие во время Потопа в Гиперборею, к этому были не способны, и они покинули остров своим ходом. Так, северные племена, которые возглавил Арий, пошли по хребтам Рипейских (Уральских) гор по направлению к Жигулям, а затем на Черноморские земли.

Рама с Хануманом возглавили южные племена и снежных людей и повели их через Алтай к Тибету, а затем в Индию. И несмотря на то, что их путь был дальше, они пришли к своему месту назначения быстрее. Видимо, племена, ведомые Рамой, были по национальному составу более однородными, а, следовательно, и более сговорчивыми (у них были одни интересы). Кроме того, с ними были ети (снежные люди) во главе с Хануманом, которые были очень сильными и помогали людям в трудностях пути.

С Арием пошли более разные племена, которые сравнительно недавно пришли в Гиперборею. Кроме того, арийцы шли по вершинам гор, преследуемые надвигающимися льдами, которые раньше сдерживал Гиперборейский кристалл. Можно только представить их лишения. Гонимые холодом и льдами, которые ползли почти по их следам, в крытых повозках с детьми, стариками, женщинами, на лошадях (т.к. слоны не могли пройти по горам), гнали впереди себя скот (коров, коз, овец) - единственное их пропитание в вечных льдах.

При каждом удобном случае беженцы останавливались, особенно, когда вышли из зоны вечного оледенения, чтобы накормить скот, похоронить и родить. Некоторые племена не выдерживали этот постоянный бег и оставались жить там, где, им казалось, можно осесть. Они оставались обживать новые суровые места, а Арий с оставшимися шел дальше. Так они дошли до Жигулей, где и теперь хранится в одном из музеев Самары их колесо от повозки, которому около 10 тысяч лет и которое не вписывается в Дарвиновскую теорию. Затем Арий повел оставшиеся племена к Черному морю, но, не дойдя, осел на Днепре. Его сын Кий построил там город Киев, которому на самом деле более 9 тысяч лет. Но Арий все же решил довести свой поход до конца и, собрав желавших уйти, повел их в Иран. Там он основал Персидское царство, а Кий стал родоначальником славян.

К чему такой взгляд в историю? А к тому, что, несмотря на то, что племен в Гиперборее было много, язык у них был общий. И доказательством этому служат некоторые слова, которые сходны и по смыслу, и по значению. Например, в Индии - "агни", а в русском - "огонь". Конечно, много слов разных было изначально; не забывайте, племена ведь были разные. Но совместное проживание в течение 2-х тысяч лет создало единство племен и дало начало культуры послепотопной цивилизации. Но если бы человеческие беды кончились тогда, то сейчас мы бы имели высокоразвитое человечество. К сожалению, этого не случилось. Еще несколько локальных потопов, межнациональные войны, изменение климата (при активном участии темных сил) бросили человечество во тьму невежества, грубости и одичания.

Но если проанализировать русские, украинские, другие древние языки народов, предки которых жили некогда в Гиперборее, то можно приоткрыть завесу над тайной сакрального смысла звуков. И, складывая их в слова, мы сможем понять изначальное значение слов, хотя возможны и искажения. Ведь прошло около 10 тысяч лет!

Что такое "чаша"? Судьба, рок, неизбежное. Такое значение имело это слово в древности. Пить чашу - принять неизбежное с достоинством. Когда же она стала той чашкой, из которой мы пьем? Возможно, благодаря нашей "Каменной Чаше" в Жигулях. Это был целый храмовый город, а возле находилась Каменная Чаша - огромная вогнутая блестящая поверхность из камня-кристалла, принесенного сюда орионцами. Эта чаша была мощнейшим аккумулятором космической энергии и антенной для связи с Космосом. Из такого камня-кристалла делались ритуальные чаши, из которых пили гиперборейцы, а затем арийцы, т.е. вода в этой чаше становилась целебной и придавала силы.

Такую чашу имел Иисус (Чаша Грааля). Эту чашу Он оставил в саду Гефсиманском в момент Его ареста. Именно за ней ездил легендарный король Артур. Она, видимо, была не только источником энергии, но и своеобразным передатчиком связи с Высшими Силами. Когда же путем обмана ею завладели темные, она рассыпалась на мелкие кусочки. Позднее в церквях подобные и сильно измененные по форме чаши (у Иисуса была простая полусфера) стали ритуальной утварью. Из них причащали, крестили.

У арийцев, а затем у скифов и славян, она превратилась в ритуальную братину, из которой пли сурью (напиток из забродившего меда) для придания бодрости и силы и как ритуал единения (братства). Позднее чашу с водой или брагой стали подавать знатным гостям. Теперь мы в обиходе имеем чашки, которые к нам пришли из Китая. Там тоже они были ритуальной утварью, из которой пили чай - специальный напиток, объединяющий людей. Наши корни в нашем языке! Остается вспомнить Эзопа. Его небезызвестное высказывание о языке: "Это и самое лучшее, и самое худшее". С помощью языка делаются самые отвратительные дела и самые прекрасные. Так давайте использовать его лишь для лучших дел.

Ольга КОЛЬЦОВА г. Самара

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru