Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

Есть ли жизнь после смерти?

Есть ли жизнь после смерти?Многие люди хотели бы знать, есть ли жизнь после физической смерти человека. На этот вопрос такая человеческая деятельность как наука ответа не дает и дать никогда не сможет, так как ее представители считают, что то, что нельзя пощупать, потрогать, не существует и существовать не может. А все-таки, что такое жизнь? Ведь жизнь присуща только живому. Рассмотрим жизнь сложных живых сущностей: растений, животных и человека.

Жизнь растения - это этап прорастания семени, развитие и вырост стебля, цветение, созревание плодов, рассеивание их в пространстве, гибель стебля и период ожидания плодом того времени, когда наступит период прорастания. Это один замкнутый цикл жизни растения. Эти циклы повторяются бесконечно. Здесь мы наблюдаем активный период жизни растения и пассивный, можно сказать, период дня и период ночи, период физической жизни и период ожидания (покоя) - период вне физической жизни. Плод является конечным результатом жизни растения, в зародыше которого записана программа нового возрождения растения и развития его с учетом изменившихся условий жизни.

Рассматривая жизнь животного, мы видим, что оно (это животное) находится на более высокой ступени развития, нежели растение. Животное обладает уже животной психической энергией, которой не обладает растение, хотя они оба обладают энергией чувств, но животное имеет уже задатки разума, и наличие этих задатков проявляется в жизни животного.

У животного происходит оплодотворение яйцеклетки в результате действия обоих полов (этот процесс присущ и растениям как опыление), развитие этого плода в утробе самки животного, рождение плода, воспитание и обучение этого рожденного детеныша и выпуск его в самостоятельную жизнь. Животное-родитель, произведя еще ряд циклов рождения потомства, теряет способность производить потомство, стареет и умирает. После физической смерти эфирная составляющая, а затем и чувственно-психическая оболочки через некоторое время полностью растворяются, и на этом существование животного после смерти прекращается.

Здесь мы наблюдаем у животного период жизни в физическом мире (период внутриутробного развития плода, рождение нового животного, его воспитание и обучение, вступление в самостоятельную жизнь, проведение ряда циклов рождения потомства, утеря этой способности, старение и смерть) и жизнь в тонком мире в течение всего времени процесса растворения эфирной и чувственно-психической оболочек.

При рассмотрении жизни человека нам представляется живое, находящееся на самом высоком уровне развития, где Космос порождает наделенного собственной психикой разумного человека вырастить в самом себе из животной природы новое психическое существо - Дух. Это значит, что судьба всей Вселенной начинает решаться внутри субъективной человеческой психики.

Каждой человеческой душе для последующего воплощения в физическом мире и отработки определенных задач с отдачей долгов предыдущих жизней определяется конкретная семья на Земле, в которой родится ребенок с данной душой. Когда наступит момент зачатия и произойдет это зачатие в заданной семье, то к оплодотворенной яйцеклетке прикрепляется душа, которой предназначено данное тело, а по истечении приблизительно около четырех недель эта душа полностью входит в плод, и с этого момента начинается сознательная жизнь нового человеческого тела. С этого времени душа плода чувствует внешний мир через свою мать, чувствует отношение матери к себе: насколько он желателен и люб ей.

Если эта беременность матери в радость, если она радуется развитию плода, ждет с нетерпением рождения ребенка, разговаривает с ним, поет ему различные песни, читает ему стихи, и душа плода будет с любовью относиться к своей матери, и после рождения у них установятся теплые, взаимно радостные отношения. Но не редки случаи, когда женщине беременность в тягость, она проклинает развивающийся плод, ненавидит его, пытаясь избавиться от него. И плод, на уровне своего сознания, всей своей маленькой душой также начинает ненавидеть свою будущую мать. После рождения нередко ребенок в таких случаях ненавидит мать и никогда, точнее, в большинстве случаев, у него с матерью уже не будет любви и добрых, хороших отношений.

Мой совет Вам, женщинам, вынашивающим ребенка, если Вы хотите, чтобы этот ребенок Вас любил, проявите о нем заботу с самого начала обнаружения беременности, читайте ему стихи, пойте колыбельные и другие песни, разговаривайте с ним сами, пусть это делает и его отец, старайтесь не расстраиваться и не злобиться, а главное - любите своего будущего мальчика. Поверьте, он Вас слышит, он все понимает, чувствует Ваше состояние и ощущает окружающий мир через Вас.

Однажды, несколько лет тому назад, я услышал разговор двух женщин. Одна другой говорила, что ее сын, только начавший говорить, попросил ее спеть ему колыбельную песню, которую он слышал, находясь в ее животике. А эту песенку, она говорит, перестала петь ему за месяц до его рождения. И таких случаев существует немало, они являются подтверждением выше сказанного.

Рассматривая дальше жизнь человека, мы видим, как ребенок рождается, наследуя от родителей эфирную оболочку и оболочку чувств, душу наследует от другого человека, которому предстоит выполнить в новой жизни определенную задачу, видим, как ребенок растет, обучается, взрослеет, обзаводится своей семьей, воспитывает своих детей и затем пускает их в плавание по реке жизни, стареет и умирает. После смерти человека его душа покидает тело. Душа человека никогда не растворяется, как душа животного, живет она вечно - всегда, храня память о всех прожитых жизнях, а их может быть бесконечно много, а сколько - этого никто не способен знать.

Душа меняет тела, как одежду, после каждой физической смерти, вновь приходят в физический мир. И этот процесс происходит до тех пор, пока дух человека не достигнет высшего уровня, т.е., душа не отдаст все долги предыдущих жизней и не будет иметь таковых в прошедшей. Многие люди пережили клиническую смерть - временную остановку сердца. Немало описано ощущений людей, переживших клиническую смерть. Эти описания в главном одинаковы, они отличаются только в деталях.

Во время клинической смерти, после остановки работы сердца, человек видит с высоты потолка помещения свою кровать с лежащим на ней своим телом, вокруг тела суетятся люди. У него возникает вопрос: "Как это так, я вижу с высоты потолка себя на постели, а кто же тогда я, находящийся под потолком?" Он спрашивает об этом находящихся внизу людей, но никто ему не отвечает; кричит, но никто его не слышит, никто не видит.

Через некоторое время человек чувствует, как неизвестная ему сила несет его через темный тоннель в направлении светящейся точки, которая, с приближением к ней, все увеличивается и увеличивается, и вот уже конец тоннеля, слышится приятная, нежная мелодия, разливается мягкий оранжевый свет, и у выхода из тоннеля его встречают умершие родственники, радуясь его приближению и предвкушая приятную встречу с ним. Но, не долетая до конца тоннеля, ему слышится внутренний голос: "Тебе еще рано". И грубая сила тянет человека обратно, и он оказывается на своей постели в помещении, из которого улетел, и уже очнулся.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается вопрос: "Кто был под потолком в то время, когда тело, мозг и все системы человека находились внизу на постели?" Получается, что там находилось сознание человека. Значит, сознание человека не связано с его телом, с его мозгом, с его нервной системой, и оно, быть может, и не находится в теле? Может быть, оно находится постоянно вне тела? На этот вопрос ни наука, ни религии ответить не могут. Только эзотерические, оккультные знания проливают свет на этот вопрос, но эти знания не признает наука и не признают церковники.

Клиническая смерть - это, можно сказать, тренировка смерти. И мы видели, что как только перестанет биться сердце человека, сознание и мыслительный аппарат покидают тело, то есть, душа связана с телом только до тех пор, пока бьется сердце, пока циркулирует кровь по системам человека, и, вероятно, тогда при циркуляции крови создается определенная энергия, которая удерживает сознание в теле или возле тела.

Место нахождения души пока не установлено. В случае с клинической смертью и с выходом души из тела эта #энергетическая связь, я думаю, постепенно утончается. И если врачи за это время полета души к тому порогу, к тем вратам, где начинается жизнь в тонком мире, не запустят сердце, и утончающаяся серебристая энергетическая нить порвется, человек умирает. В этом случае медицина бессильна возвратить человека к жизни.

Лобсанг Рампа в своей последней книге "Три жизни" описывает жизнь душ трех человек после физической смерти их тел. В предисловии к этой книге он пишет, что обладает способностями совершать астральные путешествия, и персонажи этой книги - люди, жившие и умершие в этом мире, и что, благодаря особым приемам, он сумел проследить за "полетом в Неведомое". При этом он утверждает, что все, написанное в этой книге о том, что происходит после смерти, является абсолютной истиной. Поэтому эту книгу Лобсанг Рампа не относит к художественной литературе. Cначала в книге рассказывается о мусорщике Молигрубере, работавшем на одной из свалок в городе Торонто в Канаде. Он считал, что если умер и тебя зарыли в землю, то какая там может быть жизнь - там одна лишь темнота.

Однажды, заболев, он попал в больницу. Ощутив сильную боль, он почувствовал, как сердце сильно забилось и остановилось. Все перед его глазами закрутилось, и ему почудилось, что кто-то ухватил его и пропустил через мясорубку. Все потемнело, стены палаты сомкнулись вокруг него, и он оказался затиснутым в липкую резиновую трубку, из которой пытался выбраться наружу. Стало еще темнее, и он почувствовал себя в длинной бесконечной трубе, в которой он кое-как карабкается, как ему казалось, навстречу свободе.

Достигнув конца трубы, Молигрубер застрял там на некоторое время, а затем, вращаясь, как горошина, вылетел из трубы. Вокруг ничего не было: ни света, ни темноты. Как это страшно, когда нет вообще ничего! Он пытался двигать руками, ногами, но оказалось, что у него нет ни рук, ни ног, ни тела. Он просто был, вот и все. Ему казалось, что он стремительно куда-то уносится, но в то же время он оставался совершенно неподвижным. Он вглядывался в окружающее, но не видел ничего. Это был вовсе не мрак, это было ничто. Он существовал один в пустоте. И эта пугающая мысль одиночества в сферах космоса беспокоила его.

Время тянулось медленно, ничего уже не имело смысла; он был просто "там", где бы это "там" ни находилось. Его разум или то, что было вместо него, бешено работал. Он просто был "чем-то", или даже "ничем", окруженный пустотой. Вдруг ему вспомнилось: "Если ты не веришь в существование вещи, то она не сможет существовать". И эта мысль не давала ему покоя. Он знал, что умер, но он же был как "нечто", и все вокруг него было как "нечто", чего он не может увидеть, потрогать. Чувство времени отсутствовало, отсутствовало и чувство существования. Случайные мысли посещали и уходили. Откуда-то пришла мысль: "Ты должен верить во что-то". И тут Молигрубер вспомнил детство и картинку из Библии с надписью: "Господь мой повадырь, он ведет меня". И эти слова все повторялись и повторялись в сознании Молигрубера. И он сказал про себя: "Я хочу, чтобы он вел меня за собой". И тут он ощутил нечто. Он не знал, что это, но у него появилось чувство присутствия людей, чувство, что эти люди наблюдают за ним. Он хотел побежать к этим людям, но что-то его не пускало.

Время шло. Сущность Молигрубера покоилась "где-то", погруженная во тьму и неверие, а вокруг находились те, которые были готовы помочь, стоило Молигруберу открыть свой разум и дать возможность помощникам выполнить свою задачу - повести его к свету или к иной форме жизни, какой бы она ни была. Он думал: раз он видел свое умирающее тело, наверное, действительно существует какая-то жизнь после смерти, так как он до сих пор жив, если может думать.

Как только он это подумал, произошло невероятное: он ощутил покалывание во всем теле, ощутил руки, ноги. Вращая ими, он почувствовал их движение, а затем появился свет. И Молигрубер стал молить Всевышнего помочь ему и позволить помочь ему другим. И при этом уже своим верящим сердцем он ощутил сильный удар, как электрическим током. Все перед ним закружилось, и покров разорвался. Он был ослеплен, закрывал глаза руками и благодарил небеса за то, что у него снова были руки.

#газета#радуга#чураков#жизнь#смертm

Валерьян ЧУРАКОВ, г. Самара

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru