Что грозит нашей Земле?

Что грозит нашей Земле?30 октября 1961г. с аэродрома под Оленегорском стартовал стратегический бомбардировщик Ту-95. Он был окрашен в белый цвет с целью уменьшения теплопритоков к нему от зоны взрыва водородной бомбы. Бомба не умещалась в люк, и для неё сделали внешнюю подвеску. Это была бомба мощностью в 50 миллионов тонн тротила. Её в разговорах называли "Кузькина мать", с лёгкой руки Хрущёва.

Над Новой Землёй с высоты 10500 метров бомба была сброшена. До высоты 4000 метров она опускалась на парашюте, что заняло примерно 200 секунд - время для удаления самолёта на безопасное расстояние от места взрыва. Самолёт за это время успел улететь на 45 километров, как произошёл взрыв. Даже в кабине пилотов ощутилось тепло, а внешняя часть самолёта вся почернела, так как краска обуглилась. Ударные волны сотрясали корпус самолета. Клубящийся гигантский гриб вырос до высоты в 67 километров. Он имел двухъярусную структуру. Верхний ярус имел диаметр в 95 километров, а нижний в 70. Долгих 35 минут продолжались ядерные процессы в ярусах.

Готовилась бомба и мощностью в 100 миллионов тонн тротила. Нo учёные не были уверены, что и при взрыве бомбы в 50 миллионов тонн тротила не пойдёт неуправляемая реакция, способная сжечь всё живое на всей Земле. К счастью, реакция затихла, обошлось. Но люди осознали, что шутить с большими зарядами водородных бомб очень опасно. Но пока никто не обратил внимания на одну необычную сторону этого взрыва. Почему клубящиеся облака газов поднялись за короткое время до высоты в 67 километров, почему возникли два таких больших яруса?

Дело в том, что к ядерным реакциям подключилась энергия мельчайших вакуумных частиц Глобальной Космической Среды, именуемых чаще амерами. Эти частицы активно поглощались в зоне взрыва, добавляя свою энергию. Поэтому-то и шёл процесс ядерных реакций синтеза и распада так долго. Будь мощность взорванной бомбы побольше, то процесс мог стать неуправляемым, А это была бы полная гибель нашей цивилизации. А над зоной взрыва создалась локальная зона с силой гравитации, направленной со стороны Земли вверх.

Что же нового преподнесут нам учёные в ближайшее время? В Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРНе) на границе Франции и Швейцарии практически закончилось строительство самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц. Он называется Большой адронный коллайдер. Расположен он в туннеле длиной 26650 метров на глубине примерно в 100 метров на территории двух государств. В настоящее время уже закончен монтаж магнитов ускорителя. Из-за неисправности в одном из магнитов пуск перенесен на декабрь 2007 года.

На ускорителе будут разгоняться протоны и ядра свинца. Ученые надеются заглянуть дальше в глубины мироздания и получить информацию о мельчайших кирпичиках мироздания, служащих основой для формирования всего нашего материального мира. Предполагается, что достигнут энергии столкновения пучков частиц в 7 ТэВ (7 тераэлектрон-вольт), т.е., 7 тысяч миллиардов электрон-вольт. При этом протонные пучки будут сталкиваться с энергиями до 1,5 ТэВ, а пучки тяжелых ионов (ядер свинца) - с энергиями свыше 1250 ТэВ.

Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, РАЭН, РАКЦ Владимир Акимович Ацюковский очень обеспокоен возможными последствиями работы с такими большими энергиями. Он говорит, что работа с такими колоссальными энергиями будет соответствовать условиям образования черных дыр. Учёные считают, что крупные чёрные дыры испаряются за миллиарды лет. И что могут быть мелкие чёрные дыры, которые испаряются за десятки секунд. Ацюковский надеется, что будут в намеченных экспериментах получены только мелкие чёрные дыры, у которых не хватит энергии стать крупными. Предполагается, что при работе ускорителя чёрные дыры будут возникать каждую секунду, оставляя после своего испарения своё излучение. Его-то и намерены изучить учёные. Здесь-то и могут проявить свои свойства амеры.

В чём же может таиться опасность? При высоких энергиях разгоняемые на ускорителе частицы смогут добавлять к своей массе и энергии массу и энергию поглощаемых ими амеров. Размеры и энергия таких частиц возрастут. Вспомним, говорит учёный, что смерчи на Земле образуются при столкновении встречных потоков воздуха, разнесённых на некоторое расстояние. Образуется начальный центр вихреобразования. Он подпитывается из окружающей среды как воздушной средой, так и амерами Глобальной Космической Среды. И становится мощной разрушительной силой, сметающей всё на своём пути. Так вот, не получим ли мы на ускорителе подобный смерч или большую чёрную дыру, которая уничтожит Землю?

В настоящее время эфир уверенно возвращается в арсенал понятий физиков. И отрицать его существование стало ненаучным делом. Всё ли пространство заполнено амерами? Нет, так как эти частицы являются порождением нашего материального мира, то и поглощаются они этим же миром, чтобы возродиться вновь.

Большой свет на эту проблему пролила Мария Склодовская-Кюри. Она совсем недавно из глубин Тонкого мира вышла на связь с людьми и дала уникальную информацию о строении мира, ответив на ряд наших вопросов. Из её ответов следует, что в мире много Вселенных. Их можно представить в виде множества разнесённых на большие расстояния пузырей. Так вот, частицы Глобальной Космической Среды (амеры) располагаются только вблизи отдельных Вселенных.

Каждую Вселенную можно представить как пустотелый шар с толстой материальной оболочкой. Внутри таких сфер и вне их пустота, где амеров уже нет. Есть ли там другие ещё более мелкие частицы, пока неизвестно. Это означает, что внутри и вне нашей сферической Вселенной свет не должен проходить. Плотность эфира в околоземном пространстве составляет, по данным Ацюковского, 8,85 . 10-12 кг/м3. Его внутренняя энергия составляет 1,3 . 1036 Дж/м3. И превышает в миллиарды миллиардов раз внутреннюю энергию воздуха, составляющую всего 105 Дж/м3.

Почему же эта энергия не проявляет себя? Да потому, что все давления со всех сторон уравновешены. Впрочем, эта энергия, видимо, проявляет себя при возможном взрыве чёрных дыр и рождении Вселенных или их составных элементов. По Ацюковскому, в нашей Галактике по двум спиральным рукавам в её ядро поступают со скоростями порядка десятков тысяч километров в секунду потоки эфира. Внутри ядра Галактики (именно там, по оценкам учёных, расположена чёрная дыра или даже несколько чёрных дыр) потоки сталкиваются, турбулизуются, рождаются эфирные вихри. Образуются протоны. Из протонов родятся молодые звёзды. Пока нет чёткой ясности, где они рождаются, в ядре Галактики или в рукавах исходящих из ядра потоков.

Но вернёмся к ускорителю. В нём есть встречные пучки и высокие скорости тяжёлых частиц при большом их количестве. Есть все условия, чтобы получить не мини-чёрную дыру, а дырку покрупнее с мощным последующим взрывом. Ацюковский считает, что для землян всё закончится хорошо, если получится взрыв типа Тунгусского. Но может случиться и так, предостерегает учёный, что мы сами уничтожим Землю. Каков же выход? Ведь затрачены огромные средства и большой труд на создание такого ускорителя. Учёных не остановить от проведения опаснейших опытов. Остаётся рекомендовать постепенно выходить на расчётные уровни энергии, чтобы, в случае необходимости вовремя остановиться.

Что же еще может грозить нашей Земле, кроме ударов астероидов и комет? Наибольшую опасность представляют для биологической жизни на Земле взрывы сверхновых звёзд. За всю историю разумной жизни на Земле мы уже трижды были свидетелями таких взрывов. Это 1054, 1573 и 1604 годы.

По оценкам учёных, в нашей Галактике может происходить до 10 взрывов в год. Но нам повезло. Наша Солнечная система находится на окраине Галактики, где вероятность взрывов меньше, чем в её центре. Там часто идёт звездообразование, вспышки сверхновых светил, слияния нейтронных звёзд.

Другая опасность может подстерегать нас от столкновения звёзд друг с другом. Нас атакует, к нашему счастью, с другого конца Галактики армада звёзд Магеллановых облаков. А при столкновении звёзд высвобождается за десятки секунд до 99 процентов энергии их взрыва.

Астрофизик Александр Гвоздёв сообщил сенсационную новость. Тайна гибели динозавров на Земле заключена в воздействии вредных излучений при взрыве сверхновой. По данным учёных, динозавры вымерли всего 64 миллиона лет назад. Глобальное прерывание жизни, по оценке физиков, может происходить раз в 150 миллионов лет, а локальное - раз в 2-3 миллиона. По их теории, смерть одной звезды приводит к рождению другой. Из туманности, которая остаётся после остывания взорвавшейся звезды, образуются вновь новые звёзды и планеты. А помогают в этих образованиях все те же кирпичики мирозданья - амеры, которые жадно поглощаются материей, рождая ее новые части и элементы.

По данным физиков, радиоактивные элементы в Солнечной системе - это остатки от взрыва сверхновой звезды. Только в условиях таких взрывов они способны образоваться. Тогда получается, что у нашего Солнышка с его планетами могла быть "мать", "бабушка", и "прабабушка", а может быть и далее. Ведь ему всего 4 миллиарда лет, а нашей Вселенной примерно 14 миллиардов лет. Можно ли защититься от смертоносных излучений в случае взрыва вблизи нас Сверхновой?.

Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, г. Самара.

#газета#радуга#емельянов#земля

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru