ПЕРИОД СЧАСТЬЯ И УДАЧИ

(История Сони Чокетт)

ПЕРИОД СЧАСТЬЯ И УДАЧИСоня Чокетт - всемирно известный автор, рассказчик, вибрационный массажист, ясновидящая и одновременно наставник тех, кто желает развить в себе «шестое чувство» и овладеть способностями к исцелению душ. Она - автор восьми бестселлеров, в том числе таких, как «Дневник экстрасенса» и «Доверьтесь своему внутреннему голосу», а также многочисленных аудиопрограмм и руководств по гаданию на тральных картах. Свое образование Соня получила в Университете Денвера и в Сорбонне в Париже. Американский институт холистической теологии присвоил ей степень доктора философии в области метафизики. Проживает Соня с семьей в Чикаго.

Когда я училась еще только в третьем классе, мое восприятие других людей претерпело удивительные изменения. Я не просто стала чувствовать мысли других людей, я фактически начала слышать их. Они возникали в моем сознании, одновременно и смущая, и волнуя меня.

Однажды, сидя за партой в школе и о чем-то мечтая, я неожиданно «услышала» голос своей учительницы - сестры Мэри Маргарет, который говорил: «Я завтра преподнесу этим детям маленький сюрприз - устрою тест на правила правописания. Это заметно подстегнет их».

Изумившись, что так ясно «слышу» ее голос, я вздрогнула, поспешно распрямилась и вцепилась в стул. Меня мучил вопрос, произнесла ли сестра Мэри вслух эти слова или они привиделись мне. Учительница заметила, как я подскочила на стуле, увидела изумление на моем лице и подозрительно спросила: «Соня, что с тобой?»

«Ничего», - ответила я ей, чувствуя себя виноватой в том, что подслушала ее мысли и очень боясь, что она как-то узнает об этом.

Сестра Мэри Маргарет была крайне раздражительной монахиней. Когда ей что-то не нравилось в нашем поведении, она смело давала нам подзатыльники. И сейчас, по всей видимости, она была очень склонна поступить именно так.

Учительница продолжала с подозрением следить за мной, в то время как я, опустив голову, уставилась в парту. Тогда она с раздражением сказала: «Прекращай мечтать и возвращайся на землю, надо продолжать работать».

Ее резкий тон заставил меня вздрогнуть. Удивились и все другие дети, которые уставились на меня, задаваясь вопросом, что же происходит со мной. Все считали меня прилежной ученицей, которой никто и никогда не делал никаких замечаний. Взволнованная промелькнувшим в моем сознании голосом учительницы и тем, что мне довелось услышать, я хотела сказать что-то, но не могла. Тем не менее, мне слишком трудно было это держать в себе, и я поделилась своими переживаниями с подругой Дианой в перерыве между уроками.

«Ты ни о чем не догадываешься? - поинтересовалась я у нее. - Завтра наша учительница преподнесет нам маленький сюрприз - устроит тест на правила правописания».

«Не может быть, - возразила подруга. - Сегодня среда, а тестирование у нас проходит всегда по пятницам».

«Может быть и так, но я отчетливо слышала, как сестра Мэри Маргарет сказала, что собирается дать нам этот тест завтра», - сказала я.

«Кому же она об этом говорила?» - удивилась Диана.

«Неважно, - ответила я, зная, что она никогда не поверит мне, если я расскажу, как все было. - Она просто сказала об этом, вот и все».

Я была достаточно умна и понимала: говорить Диане о том, что я ясно «слышала» эти слова учительницы, быстро промелькнувшие в моем сознании, просто-напросто опасно. Одноклассники больше не обращали на меня столь пристального внимания, продолжая считать «прилежной ученицей». Однако я прекрасно понимала: если я скажу им о том, что «услышала» чужие мысли, они не только не поймут меня, но моя и без того пошатнувшаяся репутация будет совсем загублена.

«Пожалуйста, не говори никому об этом, хорошо? Это секрет», - попросила я свою подругу.

«Хорошо, не буду», - пообещала она.

Однако к концу перерыва о нашем «секрете» знал уже весь класс.

Вполне уверенная в себе, на следующее утро сестра Мэри Маргарет свистнула в свисток, который всегда носила на шее, и объявила: «Давайте посмотрим, кто из вас выполнил вчера домашнюю работу по правилам правописания. Стройтесь в ряд вдоль стены. Сейчас мы проведем небольшой тест на правила правописания различных слов».

Не только я, но и все ученики класса вытаращили глаза от охватившего нас удивления. Мы поспешно переглянулись друг с другом, а некоторые даже тихонько засмеялись, так как решение учительницы не было для нас неожиданностью.

В том, что мы оказались подготовленными к такому повороту событий, был мой заметный вклад, чем я очень гордилась. Фактически, это событие оказалось первым публичным подтверждением моих внезапно обнаружившихся уникальных способностей. Ученики с радостью бежали к доске выполнять очередное задание сестры Мэри Маргарет, что было совсем непохоже на их обычное поведение во время тестирования, когда, охваченные страхом, они вели себя тихо, как мыши, перед затаившейся в засаде учительницей. И все из-за того, что я вчера рассказала Диане о своем видении, а она заранее предупредила ребят о «грозящей опасности».

Итак, один за другим , все ученики безупречно справились с заданиями теста. После трех раундов ошибку допустил только один человек - Роберт Барселона, который всегда был отстающим. Все остальные справились с заданием без единой ошибки. То был поистине наш триумф.

Пораженная такими результатами, сестра Мэри Маргарет поправила съехавшие на кончик носа очки, медленно закрыла сборник упражнений по правописанию, оглядела всех нас по одному и сказала: «Хм... кажется, сегодня произошло чудо. Вы все справились с заданием».

Мое сердце так сильно стучало при этих словах, что я испугалась, как бы оно не выскочило у меня из груди. Изумленная тем, что все «услышанное» мной вчера оказалось верным, и тронутая тем, что одноклассники поверили распространившемуся среди них слуху о моем видении, я готова была разрыдаться. Вообще я была очень чувствительным ребенком, и глаза мои частенько оказывались на мокром месте. Тем не менее, тогда я отчаянно старалась сдерживаться и контролировать собственные эмоции, так как не хотела оказаться совершенно сбитой с толку. Каждый раз, когда я начинала беспричинно плакать, дети смеялись надо мной, что было мне крайне неприятно. Я чувствовала обращенные к себе взоры потрясенных одноклассников и хотела сделать все возможное, чтобы не потерять их уважения.

Когда учительница хотела уже отпустить нас после урока, одна девочка по имени Дебби испортила все, выдав меня. «Это Соня предупредила нас о том, что вы собираетесь устроить проверочный тест сегодня», - сказала она.

Да, она оказалась совершенным ничтожеством, выдав всех нас учительнице. Вообще я никогда не любила эту девочку.

«Что-что? Что ты сказала?» - поинтересовалась сестра Мэри.

«Это Соня рассказала нам о ваших планах устроить проверочный тест. Она сказала нам об этом вчера, когда мы играли во дворе школы в перерыве между уроками».

Произнеся эти слова, она поспешно склонила голову. Вид у нее был крайне самодовольный - она была очень рада представившемуся ей случаю наябедничать учительнице на меня.

«Да-да-да», - подхватили ее слова другие дети, пожелавшие поддержать предательницу. Даже Викки, моя лучшая подруга, и та примкнула к их группе. Мне было очень больно слышать это. «Все вы грязные неблагодарные крысы», - думала я тогда о своих одноклассниках.

Тут целый класс начал хором кричать, подтверждая, что все сказанное сестре Мэри Маргарет является чистейшей правдой: «Это Соня сказала нам, что вы собираетесь сегодня устроить нам тест на знание орфографии. Поэтому мы все знали заранее».

Я сидела за партой, и мои глаза, наполнившиеся теперь горючими слезами, были полны страха и чувства полной отрешенности. Разъяренная и в то же время смущенная, учительница грозно глядела на меня, и ее взгляд, казалось, проникал мне прямо в сердце.

«Неужели это правда, Соня? Ты рассказала всем о том, что я собираюсь устроить тестирование?» - спросила она.

Охваченная ужасом, я не могла выговорить ни слова. Я лишь утвердительно кивнула, так как слезы градом катились вниз по моему лицу.

Тут прозвенел звонок, созывавший всех учеников на завтрак. Учительница громко стукнула кулаком по парте и скомандовала: «Встать! Построиться по порядку и марш на завтрак!» Глаза одноклассников устремились на меня, и в них можно было прочитать одновременно злобу и жалость. Я тоже хотела стать в строй вместе с ними, но учительница остановила меня своим властным окриком: «Нет-нет, Соня! Вы должны остаться. Я хочу поговорить с вами один на один».

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru