О НЕОБЫЧНЫХ ЛЮДЯХ И ЯВЛЕНИЯХ

О НЕОБЫЧНЫХ ЛЮДЯХ И ЯВЛЕНИЯХ

ВНУШЕНИЕ

Искусство внушения - это способность контролировать разум других людей. Это очень опасная сила, потому как люди, обладающие ею, в состоянии воздействовать силой мысли на действия окружающих.

ВОЛЬФ МЕССИНГ

Для того чтобы внушить человеку определенную мысль, словесный контакт не обязателен, поскольку воздействовать на мысли человека на расстоянии. Такой техникой владел гипнотизер Вольф Мессинг.

Он мог держать под гипнозом человека, находясь на больших расстояниях от него, исчисляемых сотнями километров.

Благодаря своим неординарным способностям Мессинг снискал славу мага и волшебника. Его талантом стремились пользоваться сильные мира сего в своих целях.

Именно из-за своих гипнотических сеансов он умудрился разозлить Гитлера да еще так сильно, что тот пообещал огромные деньги за поимку мага.

Вольф Мессинг говорил, что способность гипноза он приобрел благодаря длительным тренировкам. Гипнотизер был уверен, что способностью внушать мысли обладают все люди, просто в себе следует развивать такие способности.

РЕГЕНЕРАЦИЯ

Регенерация - это способность человека, которая позволяет лечить самого себя в короткие сроки. Известны случаи регенерации тканей у больных людей без применения методов лечения современной медицины. При этом они испытывают физическую боль в процессе регенерации. Такая способность объясняется тем, что мозг может воздействовать на процесс восстановления тканей тела.

В некоторых источниках описаны удивительные, но маловероятные случаи бессмертия таких людей, которых якобы можно умертвить только одним способом: отсечением головы, чтобы их мозг не смог восстановить тело. Конечно, все это слухи, но, как говорится, «нет дыма без огня«. Поэтому вопрос о существовании людей, способных регенерировать самих себя, остается открытым.

ВИДЕТЬ ДУХОВ

Дар видеть духов на самом деле очень распространен, только не все этим пользуются. Различают безобидных духов и злых. Некоторые медиумы могут физически взаимодействовать с призраками, что не всегда является безопасным.

Одни люди, имеющие такую способность, боятся духов, другие этим пользуются и контактируют с ними.

ЛУЧШИЕ МЕДИУМЫ

Эдмунд Герни (1847-1888) - автор книги «Живые призраки», был уверен в том, что душа человека может являться другим людям за 12 часов до смерти и за столько же после. Он утверждал, что такие видения являются заключительным астральным полетом умирающего.

Сэр Уильям Барретт (1844-1925) был 37 лет профессором физики в дублинском Королевском научном колледже. Он говорил следующее: «Я абсолютно убежден в том, что те, кто когда-то жил на земле, могут общаться с нами«.

Оливер Лодж (1851-1940) известен по исследованиям жизни после смерти. Он начал изучение подобного феномена в 1880-х годах. С 1901 по 1903 год являлся президентом Общества психических исследований. Также Оливер Лодж - автор книги «Раймонд, или

Жизнь и Смерть«, в которой идет речь о контактах с духом своего сына Раймондом, после его гибели на фронте.

ЛИКАНТРОПИЯ

Ликантропия - это паранормальное явление, вызывающее метаморфозы в теле, из-за которых человек превращается в другое существо (чаще всего в волка). Многие оборотни изменяются только в одно определенное животное.

Но! Ученые называют ликантропию особым психическим состоянием, при котором человек, хоть и считает себя оборотнем, но на самом деле таковым не является, поскольку не видоизменяет свою физическую форму. При этом ликантроп крайне опасен для общества, поскольку проявляет агрессию и неукротимую силу.

ИСТОРИИ ОБ ОБОРОТНЯХ

Согласно сказанию, в середине 1760 года в одной в центральных частях Франции некий зверь пугал местных жителей. Стали исчезать скот и люди каждый день. Свидетели описывали его как волка больших размеров, дав ему имя Лу-Гару. Его пытались застрелить, но оборотень оказался бессмертен. Все кончилось тем, что охотники убили его серебряной пулей прямо в сердце.

Роберт Фортней из Мичигана в 1938 году столкнулся с существами, выглядевшими как волки-оборотни. Как он утверждал, на него набросились сразу пять зверей. Одного из них он даже застрелил, но его охватил ужас, когда самый свирепый зверь встал на задние лапы и посмотрел на него с усмешкой.

Приведем относительно недавний случай. Водитель грузовика Скотт 27 августа 2005 года сообщил по радио странный случай, а директор компании Ян Паннетт уже всем рассказал о произошедшем. Двигаясь по шоссе, водитель увидел, как на обочине какой-то зверь терзал убитого оленя. По его словам, зверь не был похож ни на одного известного: смесь волка и обезьяны.

На сегодняшний день такой широкой популярности ликантропии способствует огромное количество фильмов об оборотнях и вампирах.

ТЕЛЕКИНЕЗ

Телекинез - это способность перемещать предметы силой мысли. Такая способность требует понимания энергий, чему могут научиться не много людей.

Эти люди концентрируются на объекте, что побуждает его двигаться без прикосновений. Люди, знающие как научиться телекинезу, много практикуются и не останавливаются на достигнутом. Они даже могут этим всю жизнь заниматься и не овладеть по-настоящему такой способностью.

ТЕЛЕКИНЕЗ ВО ФРАНЦИИ

Зафиксированный случай телекинеза произошел с француженкой Анжеликой Коттен в возрасте 14 лет. 15 января 1846 года она и еще три ее подруги занимались вышиванием. Внезапно вышивка выпала из рук девочек, а лампа улетела в угол.

Подруги без колебаний обвинили Анжелику в проиошедшем, поскольку в ее присутствии часто происходили странные события: мебель отодвигалась или летали стулья по комнате.

ТЕЛЕКИНЕЗ В РОССИИ

Самый известный случай телекинеза в истории России называется «феномен Кулагиной«. В шестидесятые годы прошлого века провели эксперименты с участием Нинель Сергеевны Кулагиной, которая заставляла двигаться предметы и изменяла траекторию их движения.

Для достоверности эксперимента ее даже закрыли в металлическом боксе,

чтобы исчерпать вероятность привлечения внешних электромагнитных сил. Во время эксперимента Кулагина извлекла из множества спичек только одну, которая была помечена и находилась под стеклянным куполом.

ТЕЛЕПАТИЯ

Телепатия является довольно распространенной способностью, с помощью которой человек узнает мысли и чувства других людей либо животных.

У одних развита телепатия на расстоянии, у других только при тесном контакте. Есть телепаты, которые могут заглянуть далеко в сознание другого человека, а есть телепаты, которые могут читать мысли только в данный момент.

Такие люди постоянно ощущают головные боли из-за того, что ловят мысли других, которые далеко не всегда бывают хорошими.

ТЕЛЕПАТИЯ НА ВОЙНЕ

В числе известных телепатических сообщений является случай с неким генерал-майором Р., описанный в протоколах 9 сентября 1848 года. Этот военный был тяжело ранен во время осады города Мултан и, понимая, что конец близок, попросил снять обручальное кольцо и отдать жене.

Его жена в тот момент находилась за 240 км от этого места и утверждала, что у нее было ведение данной сцены. Впоследствии был задокументирован и подтвержден факт происшествия с обеих сторон.

ТЕЛЕПАТИЯ С ЖИВОТНЫМ

В 1904 году писатель Райдер Хаггард опубликовал случай, который с ним случился. Однажды ночью он начал испытывать приступ удушья во время сна. При этом Райдер понимал, что видит глазами своей собаки по кличке Боб.

Позже Хаггард увидел его лежащим в траве у воды. Впоследствии выяснилось, что пса сбил поезд и он оказался в воде.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Путешествие во времени является одной из форм телепортации и не имеет большого распространения. Люди, утверждающие, что обладают такой способностью, умеют перемещаться во времени, а не в пространстве.

Это очень опасно, потому как они могут прекратить свое существование или прервать ход каких-либо исторических событий.

Теоретически ученые готовы принять тот факт, что перемещение во времени вполне возможно. Так, израильский ученый Амос Ори научно обосновал такие путешествия с помощью исследований.

Мировая наука уже имеет необходимые теоретические знания, чтобы утверждать, что машину времени возможно создать.

НАЗАД В ПРОШЛОЕ

В сибирском городке Тобольск в конце августа 1897 года был задержан мужчина со странной внешностью и странным поведением по фамилии Крапивин.

Его доставили в полицейский участок и стали допрашивать. Показания этого человека приводили окружающих в шок: он утверждал, что родился в 1965 году в городе Ангарске и работал оператором персональной электронной вычислительной машины (ПЭВМ).

Крапивин не понимал, как оказался в 1897 году, но помнил, что перед этим у него сильно разболелась голова, после чего он потерял сознание. В полицейский участок был приглашен врач, который диагностировал «тихое помешательство«, после чего Крапивина увезли в больницу для умалишенных.

ВРЕМЕННОЙ РАЗРЫВ

Во время боев за освобождение Эстонии в 1944 году рядом с Финским заливом танковый разведывательный батальон под командованием Трошина в лесу заметил странных людей, одетых в форму кавалеристов.

Когда незнакомые кавалеристы увидели танки, то начали бежать. Однако удалось задержать одного из этих странных людей, который разговаривал исключительно на французском языке.

Его доставили в штаб советских войск, а все рассказанное французским кавалеристом повергло офицера и переводчика в шок.

Он утверждал, что является кирасиром армии Наполеона и их отряд пытался выйти из окружения после московского отступления. Оказалось, что родился кирасир в 1772 году.

Далее его судьба не известна, так как сотрудники особого отдела увезли кавалериста.

Неоднозначность всех описанных случаев не позволяет нам со стопроцентной уверенностью утверждать, что они достоверны, но и полностью опровергнуть также никто не смог.

АТМОКИНЕЗ

Атмокинез - это способность человека влиять на погодные условия. Эти люди знают, как управлять погодой, что тесно связано с эмоциями.

Если человек, обладающий такой властью, сердится, то независимо от того, хочет он этого или нет, начинаются сильные бури, идут дожди и дует порывистый ветер.

Эту способность трудно контролировать, так же как и свои эмоции.

ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК

Одним из таких людей, который знает, как управлять погодой, является бакалавр Российского отделения Международного братства магов, почетный член Ордена колдунов Иван Иванович Кулебякин. Впервые он узнал о своем даре еще в детдоме в 6 лет.

Тогда при сильном урагане какая-то сила его вынесла на улицу и, подняв руки, он простоял несколько минут, после чего ураган стих. Это действо запечатлели на видеопленку.

В мае 1992 года шоумен Игорь Микитасов организовывал юбилейное празднование. Игорь обратился к Ивану Ивановичу, чтобы тот «сотворил« приятную, теплую погоду.

Небо было затянуто облаками в тот вечер и луны не было видно. Тогда в полночь, одетого в зеленый плащ и маску, с голубем на плече Кулебякина посадили в аэростат, и подняли над зрителями в торжественной обстановке. На удивление восторженных зрителей он «раздвинул« тучи, заставив сиять звезды и Луну.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru