ДОМ СОВЕТОВ

ДОМ СОВЕТОВ

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ УСТАЛИ?

После праздников трудновато выглядеть свежей и бодрой. Но - возможно!

Собрав всю силу воли, постойте хотя бы три минуты под контрастным душем, и усталость отступит. Затем вернитесь на 10 минут в постель, положите на глаза компрессы со льдом, и отечность век уйдет. Для ясности взгляда закапайте в глаза по 1-2 капли прохладной дистиллированной воды. Если цвет вашего лица далек от идеала, смело потрите его кусочком льда, но делайте это динамично, иначе заработаете раздражение кожи.

Так как сигаретный дым и спиртное лишают кожу влаги, вы наверняка чувствуете стянутость кожи. Спрысните лицо минеральной водой и промокните салфеткой. Нанесите на лицо, а особенно на кожу вокруг глаз, толстый слой питательного крема.

ОБЛАКО АРОМАТОВ

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде, с той лишь разницей, что нынешние рецепты включают в себя не только травы, но и ароматические масла. Вы без особого труда сможете приготовить такую ванну самостоятельно.

Предлагаем два варианта.

1. Положите в полотняный мешочек пучок травы и подвяжите его к крану в ванне.

2. Сначала добавьте в основу (например, молоко или соль) несколько капель натурального эфирного масла, а затем разведите эту смесь в воде для принятия ванны.

Вот и все. Теперь можно наслаждаться в течение 20 мин. В результате улучшится общее самочувствие, а кожа станет более гладкой. Кроме того, подобная процедура придает телу своеобразный тонкий аромат. Во время ванны сделайте легкий массаж волосяной щеткой от ступней кверху.

ОСТОРОЖНО: ГАЛСТУК!

Такое предостережение дают ученые в области глазных заболеваний. Оказывается, ношение галстуков может привести к слепоте. Галстуки затрудняют доступ крови и кислорода к мозгу. Поэтому не завязывайте галстуки слишком туго - вы рискуете повредить зрение и даже полуослепнуть. Не случайно мужчины, затягивающие галстуки, не могут определить разницу между постоянным лучом света и мерцающим светом. А вот те, кто носит рубашки с открытым воротом, сразу эту разницу распознают.

ЖУЙТЕ ШПИНАТ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО...

Восточная медицина предписывает шпинатный чай как средство от похмелья. Можете просто съесть пучок шпината - результат будет не хуже. Дело в том, что в шпинате много витамина С, железа, магния, калия и воды - всего того, что связывает и выводит из организма токсины, содержащиеся в алкоголе.

ПОЛЕЗНЫЕ ИГОЛОЧКИ

После празднования Нового года зеленые елочки обычно выбрасывают на помойку, не зная того, что они могут стать отличным средством от простуды. Соберите иголки и тоненькие веточки (их надо помельче поломать) в частую ситцевую наволочку. Эту наволочку поставьте с открытой горловиной. В комнате запах будет, как в хвойном лесу, и этот аромат помогает справляться с микробами. Еще можно в наволочку с хвоей класть носовые платки, которые потом защитят вас в транспорте от чихающих и кашляющих граждан.

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ

Чтобы укрепить иммунитет, попробуйте ежедневно применять такой метод. Возьмите 2 стакана кипяченой воды, 1 стакан водки, 1,5 ст. ложки морской соли, 25 капель йода. Все тщательно перемешайте. Хранить смесь надо в стеклянной посуде в прохладном месте.

Каждое утро после душа жесткой мочалкой, смоченной в этом растворе, растирайте тело, начиная с головы и кончая пятками. Оставляйте состав на коже примерно на 10 минут, затем смывайте теплой водой. Обтеревшись, обязательно смазывайте тело питательным кремом, молочком. Уже через пару недель вы почувствуете бодрость и энергию. Кстати, и кожа становится более эластичной и упругой.

БЕГОНИЯ КОРОЛЕВСКАЯ

Это оригинальное растение хорошо иметь тем, в чьих домах бывает оживленно, к кому часто приходят гости. Бегония сделает эти встречи интересными, создаст гостеприимную атмосферу, очищенную для всего нового. Иметь дома это растение чрезвычайно полезно курильщикам и людям с хроническим бронхитом.

Бегонии довольно легко выращивать при условии, что помещение, в котором они находятся, отапливается зимой. Бегонии не выносят переувлажнения почвы и прямых солнечных лучей. Листья ни в коем случае нельзя опрыскивать. Для размножения бегонии нужно укоренить листок.

ХОТИТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ПОТЯНИТЕСЬ!

По утрам так хочется подольше понежиться в постели. И волей-неволей забываешь о том, что сегодня было решено начать день с зарядки. Однако приятное можно совместить с необходимым.

Лежа на спине, согните ноги в коленях, поставьте ступни на кровать и, держа обе руки на кости бедра, несколько раз наклоните обе ноги вправо, влево, при этом верхняя часть туловища должна быть неподвижна. Немного отдохнув, встаньте на колени, сложите над головой ладони «домиком», и, наклонившись вперед, коснитесь лбом подушки. Через несколько секунд бодро вставайте с кровати. Если будете выполнять эти упражнения регулярно, прекрасный пресс и здоровая спина вам обеспечены. Да и вставать по утрам будет значительно легче.

ПРЕВРАТИТЕ ПУСТЫНЮ В ОАЗИС

Повысить влажность в квартире поможет удивительное растение, способное превратить пустыню в оазис, - циперус. Водно-газовый обмен в помещении также улучшают такие растения как антуриум и монстера. Специалисты рекомендуют разводить в квартирах плющ, хризантемы и алоэ, которые являются высокоэффективными очистителями воздуха. Частицы тяжелых металлов, которые, увы, есть в наших квартирах, поглощают аспарагусы.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru