КАК ЖИТЬ ЛЮБОВЬЮ

КАК ЖИТЬ ЛЮБОВЬЮ

Так сложилось в эту поездку, что я около 3-х недель был с группой паломников во Вриндаване, Ришекеше, Бадринате (в Гималаях, куда Саи Баба приезжал в 60-х годах), Джайпуре. Сотни храмов, святых мест. Было местами трудно, особенно 14 часов по серпантину из Ришекеша в Бадринат на автобусе. После того, как в Джайпуре закончили путешествие с группой - мы с супругой поехали в ашрам Ширди Бабы, предыдущего воплощения Саи Бабы. Я не предполагал, что там вообще нет иностранцев и даршаны проходят очень быстро - движущейся очередью мимо статуи Ширди и эту очередь постоянно подгоняет охрана. Поэтому сразу понял, что 4 дня пребывания в Ширди - много. А потом опять ехать 4 часа на машине в Пуну, перелет в Бангалор, там еще 2 часа на машине - это тяжело. Попробовали узнать про ж/д билеты - и нам повезло, нашлось как раз 2 билета. Тут я явно почувствовал участие Бабы.

Мы на день раньше приехали в Путтапарти из Ширди и вечером в мандире было такое полное чувство присутствия Бабы, которое я до конца нахождения в Ашраме так и не ощутил. Это была его милость.

И еще перед поездкой я несколько вопросов по работе и по духовным темам решил задать Айезеку Тайгерту, и написал ему письмо. Он ответил - как будешь в ашраме - приходи в гости. Я несколько дней адаптировался в ашраме и не связывался с Айзеком. И моя давняя знакомая, которая живет постоянно в Путтапарти рассказала мне о колледже в Муданахалли, как она там несколько раз бывала, и как ее приглашали на праздник Гуру Пурниму в этом году. Она рассказала о том, что на Гуру Пурниму Саи Баба в тонком теле выступал через юношу, ученика колледжа, и у нее было невероятное переживание присутствия.

Она сказала, что по четвергам там поются баджаны и приезжают люди извне. И тут я почувствовал, что Баба это специально для нас сообщил. Мы договорились о поездке в четверг после обеда.

Так получилось, что в среду я увидел Айзека около столовой (хотя и телефон у меня его был), подошел к нему, а он говорит - в четверг утром приходи, пообщаемся (он живет  в корпусе рядом с европейской столовой).

Поэтому в четверг утром в планах было общение с Айзеком, а после обеда - Муданахалли.

Айзек рассказал много про свою жизнь и Баба через него ответил на некоторые важные мои вопросы. Также Айзек сказал, что уже ездил с этим юношей и Бабой в светящемся теле в Англию, Швейцарию или Швецию, в Сингапур (если не ошибаюсь), в декабре они едут в Австралию. Айзек убежден, что Баба там присутствует в Муданахали и, соответственно, в поездках вместе с этим мальчиком. Я так понял, что у них в планах еще много стран, где Саи Баба будет проводить "выступления" через этого юношу.

Айзек выступает как организатор и человек, которого знают преданные в Саи Организации. На его деньги построен супергоспиталь. Альберт Гор его хороший знакомый. Сейчас Айзек живет а ашраме. Он записывает все выступления Саи Бабы через юношу и стенографирует их (в том числе помогают ему разные люди). Скоро должна выйти книга в Путтапарти с 15 или 17 выступлениями Саи Бабы этого года на английском. Вот то, что от Айзека.

Далее мы поехали в Муданахалли с нашей знакомой, которая там была несколько раз. Там бесплатно раздают Саи прасад - чай, булочки. К нам сразу подошел этот юноша, которого наша знакомая знает. Ему около 20 лет, и он удивительный. Он - сама искренность, сама любовь. Рассказал про детали пребывания учеников колледжа в Муданахали, рассказал, какой насыщенный у них день, не каждый такой режим потянет, особенно дети. Очень впечатлило. Потом подходил преподаватель какой-то из старших, в возрасте уже. Тоже меня очень восхитил - от него так и веет божественностью. И пошутил и познакомился с нами. И про этого юношу сказал, что он хороший, что он также преподавателем будет и так далее. Это было небольшое начало. И климат в Муданахали очень приятный. Рядом горы видно.

Потом нас пригласили в зал, там где-то на 100 человек помещение, очень красиво и снаружи и изнутри. Мужчины и женщины на разных половинах зала, как принято в Индии.

Нас усадили юноши лет по 15-20. Вообще все люди, которые и учатся в Муданахали и преподаватели - от них веет божественностью, и этого в Путтапарти сейчас очень редко чувствуется (это мое личное понимание и опыт).

Началось исполнение баджанов. Поют они очень преданно. Далее выступил мужчина в возрасте, сказал что будет сегодня 3 выступающих - индус, американец и Саи Баба.

Индус рассказал о своем опыте общения с Саи Бабой, американец - о своем. Было интересно, смешно и вдохновляюще.

Далее начал выступать этот юноша - сказал, что Баба сидит в кресле (которое пустое в середине стоит), что он одет в желтую одежду и далее он начал рассказывать о том, что недавно был праздник провозглашения аватара.

И Саи Баба на тонком плане сообщает юноше, как ему не верили и как его испытывали. Далее Саи Баба, через юношу, рассказал о том, что будучи в своей теперешней форме и общаясь с директором института, юношей и другими людьми - он более эффективно реализует свои проекты.

Рассказал, что две школы и больница строятся или почти построены, и что следующие образовательные инициативы воплощаются. Все этим были восхищены. Также Саи Баба сказал о том, как важно жить любовью, быть любовью и то, что мы можем выполнять его работу, а он позаботится обо всем в нашей жизни - о семье, о работе, о деньгах, о здоровье.

И я почувствовал милость Бабы, он устами Айзека, нашей знакомой и в выступлении цельно ответил на важные для меня вопросы, как будто все это было для меня специально устроено. Таков мой опыт и он для меня явный и целостный. Только Бог может такое организовать.

Далее Баба попросил еще раз спеть Love is my form. Ощущение присутствия в зале было такое же как и ранее в мандире, когда Баба был в теле и выходил в мандир. Потом он вместе с юношей пошел сквозь ряды людей, остановился около одной женщины и юноша, судя по всему по инициативе Бабы, передал одной женщине цветок.

Также всем раздали прасад, освященную пищу. Когда рядом со мной проходил юноша с Саи Бабой в тонком теле - ум немного бастовал и навязывал дискуссии веры и неверия в присутствие Бабы.

Но сердце подсказывало, что так оно и есть. Из зала видно комнату Бабы на 2-м этаже и туда он поднялся вместе с несколькими преподавателями и этим юношей на лифте. После этого юноша вышел и спросил, где австралиец, который с ребенком приехал.

Баба зовет его на интервью. Его отыскали и он ушел. Нам уже пора было возвращаться в Путапарти до закрытия ворот ашрама, пришлось поторопиться.

В итоге я считаю, что по возможности стоит побывать в Муданахалли и получить свой личный опыт. На следующую поездку я туда поеду точно.

P.S. В аюрведической клинике доктора Рао, в Путтапарти на первом этаже живет Мария, она из Италии, но отлично говорит по-русски. Она может насчет Муданахалли просветить и объяснить, как туда добраться. А также ее пригласили на день рождения Бабы - там будет 3000 человек на стадионе и Саи Баба вроде бы тоже будет выступать.

Ом Саи Рам. Да будет ЛЮБОВЬ

Рассказ Андрея Гончарова записал Геннадий ТОКАРЕВ, г. Самара

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru