Чего ждать в 2015 году?

О благодарности и наоборот

Будущее - неизвестная и самая загадочная часть нашей жизни, которая не даёт нам покоя. Мы постоянно переживаем о том, что будет, когда это будет и как. Мы всё время пытаемся узнать, что нас ожидает. Так уж люди устроены, и об этом уже спето в одной очень известной песне.

Коза вместо Лошади

Итак, на смену лошади скачет синяя деревянная Коза. В китайском Зодиаке этому знаку приписывают как положительные, так и отрицательные качества: в противовес миролюбию, доброте и искренности действуют нерешительность и капризность. В целом же астрологи оценивают год синей деревянной Козы как спокойный и благоприятный.

На самом деле год Козы начнётся только 19 февраля, но мы, по традиции, уже с первого января начнём жить под знаком этого животного.

Символом года является дерево, отвечающее за воображение. Так что особенно успешным год будет для людей творческих: писатели, художники, музыканты и другие люди искусства смогут добиться успеха и признания, если приложат для этого усилия.

Также астрологи предостерегают от излишней траты денег: деревянная Коза известна своей тягой к лёгкой наживе, но до добра это не доводит. Кстати, 2015 год - это невисокосный год, начинающийся в четверг. За последние 20 лет таких годов было два: 1998 и 2009. Оба этих года были неблагополучны в финансовом плане: в 1998 году случился дефолт, а в 2009 - "Евровидение" в Москве. Так что внимательно следите за своими кошельками.

Так гласит китайский гороскоп. А что о 2015 годе говорили известные предсказатели?

Нострадамус: огонь, вода и новый мессия

Известный нагнетатель страха на потомков Мишель Нострадамус, как всегда, не напредсказывал на 2015 год ничего особенно радужного. Во всяком случае, так утверждают те, кто якобы разгадал катрены великого пророка.

Так, в будущем году человечество ожидают страшные катаклизмы. Во-первых, извержения вулканов и выбросы газа, которые приведут к тому, что на небе не будет видно Солнца. Во-вторых, всемирный потоп, в результате которого огромное количество людей из Европы и Азии переселится в Россию. Кроме того, в Африке, по прогнозам Нострадамуса, начнётся великий голод, что тоже ни к чему хорошему не приведёт.

Помимо природных катаклизмов, человечество ждёт передел мира, и тут вроде бы наша страна должна поучаствовать. Дело даже дойдёт до ядерного оружия. Называется месяц - май. А ещё возникнет мировой конфликт на религиозной почве, который едва не приведёт к Третьей мировой войне, однако в дело вмешается Китай, и все успокоятся.

Но есть и положительные стороны. Например, Нострадамус напророчил нам нового мессию, который появится в 2015, а уже к 2040 основанная им религия станет общей и объединит всё население Земли.

И ещё немного добра: люди научатся добывать дешёвую солнечную энергию, которую смогут передавать без проводов.

Ванга: всё путём, мы не умрём?

Как известно, Ванга никогда не имела привычки называть точные даты своих предсказаний, но интернет-умельцы и прочие шифровальщики провели исследование, и... в общем, тоже ничего радужного.

По словам толкователей, в 2015 закончится некая мировая война, которая началась ещё в 2010. И это здорово. Только вот на этом всё хорошее заканчивается.

Начнётся год с глобального экономического кризиса, который приведёт к конфликту между странами и вселенским разрушениям. Как и Нострадамус, Ванга говорит о переделе мира.

Ещё одно сходство с предсказаниями француза: Европа, Азия, Африка и Южная Америка окажутся под водой, в результате чего большая часть населения земли переберётся в США, Канаду и Россию.

Ну, и самый замечательный прогноз: во второй половине 2015 года случится Конец света. Последствия и точная дата неизвестны, так что теперь просто живите с этой мыслью.

Так считают одни исследователи. Другие же уверяют, что все эти прогнозы к 2015 относить нельзя, и ничего страшного в новом году не случится. Единственное, в чём сходятся и те, и другие, - так это в том, что человечество встанет на правильный путь, с которого сошло много лет назад, что бы это ни значило.

Павел Глоба: 2015-й, полёт нормальный

Единственный из ныне здравствующих предсказателей Павел Глоба даёт не такие ужасающие прогнозы. В своих предсказаниях он уделяет большое внимание судьбе России и не говорит о каких-то Концах света.

Как и Ванга, Глоба отмечает, что год начнётся с глобального экономического кризиса, однако в условиях всеобщего падения экономики Россия окажется в выгодном положении, благодаря своим энергоресурсам. В дальнейшем наша страна выйдет на лидирующие позиции в мире, наряду с Китаем.

Однако во внутриполитических делах страны всё будет несколько тревожно. Революционные настроения, по словам Глобы, будут нарастать, что может привести к человеческим жертвам. Сибирякам грозят серьёзные пожары, а всему остальному миру тоже расслабляться не стоит: наводнения сотрут с лица земли города на тихоокеанском побережье.

Кроме того, по мнению Глобы, к середине года резко увеличится число авиакатастроф. А некоторые источники утверждают, что Павел Павлович говорил также и о позитивном моменте: учёным удастся найти лекарство от рака.

Чем бы там всё ни закончилось, мы с вами станем тому свидетелями. Практика показывает: каждый день в мире что-то происходит, но каким бы страшным и внезапным это ни было, нам остаётся только жить вопреки любым прогнозам, посмеиваться над очередным несбывшимся Концом света, а в глубине души надеяться, что всё у нас будет хорошо.

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru