Чудовище Медового острова

Чудовище Медового острова

Американский штат Луизиана изобилует обширными болотистыми низменностями с речными протоками, камышами, кипарисами и разливами. Крокодилов на этих болотах так много, что купаться никто не решается. Но водятся там и какие-то другие страшные существа, ибо по ночам с болот порой доносятся жуткие завывания, а волки в Луизиане, как известно, не водятся...

Встреча в заброшенном лагере

Харлан Е. Форд жил в Новом Орлеане - крупнейшем городе Луизианы - и работал авиадиспетчером. Слыл он человеком далёким от всевозможной мистики, на досуге столоверчением или поисками снежного человека никогда не занимался. В свободное время он любил полетать на частном легкомоторном самолётике или поохотиться с ружьём или фотоаппаратом.

Однажды в 1963 году он облетал на самолёте Медовый остров, расположенный в самой гуще болот Луизианы. Остров этот представляет собой клочок суши длиной от 15 до 20 миль и шириной от трёх до семи миль и находится в 50 минутах езды от Нового Орлеана, название же своё получил из-за в изобилии водившихся там в прежние времена диких пчёл. Во время полёта Форд заметил на острове заброшенный лагерь, мало того, ему показалось, что в лагере происходило какое-то движение. Побуждаемый любопытством, Харлан предложил своему приятелю Билли Миллсу посетить Медовый остров, поохотиться на уток и заодно обследовать таинственный лагерь.

Друзья пробрались на остров и без труда нашли поляну с лагерем. Место оказалось совершенно безлюдным, и Форд, уже было, решил, что ошибся, как вдруг они заметили то, что заставило их остолбенеть. Неподалёку в кустах на четвереньках стояло огромное существо. Миллс в изумлении воскликнул: "Кто это?"

Услышав голос, неведомое создание поднялось на задние лапы и уставилось на людей. Длилось это какие-то секунды, после чего существо буквально исчезло. Харлан и Билли с винтовками в руках ринулись следом, но зверь как сквозь землю провалился.

Вернувшись домой, Форд рассказал своей семье об увиденном. Он сказал: "Я видел какое-то существо, которое никогда не видел раньше. Уродливое и зловещее, как из фильма ужасов. Он обернулся и посмотрел на нас, а потом исчез в болоте. Эта тварь чертовски напугала меня!" Харлан описал монстра так: семи футов (2,1 м) ростом, крепкого сложения, покрыт короткой тёмно-серой шерстью. Охотникам вроде бы удалось заметить также длинные волосы на голове и перепонки на лапах. Особенно авиадиспетчеру запомнились глаза чудовища - чрезвычайно большие, янтарного цвета. Харлан также добавил, что он действительно это видел и ему безразлично, поверят ему люди или нет.

Возвращение на Медовый остров

Никто ему, конечно, не поверил, и странная история постепенно забылась. Однако в 1974 году Харлан и Билли вновь отправились на Медовый остров поохотиться на уток. В болотных зарослях они случайно наткнулись на тушу большого кабана с вырванным горлом.

Мёртвый кабан, как легко было понять, пролежал там уже несколько дней, и поначалу Форд решил, что на него напали аллигаторы, но после некоторых размышлений счёл, что кабан находился слишком далеко на берегу, да и аллигаторы съели бы его, а не оставили гнить без всякой пользы. Во время охоты приятели бродили по всему острову и неожиданно нашли ещё одного кабана, явно только что убитого: он тоже лежал с вырванным горлом, и кровь всё ещё текла. Возле туши Харлан и Билл увидели необычные следы. Охотники не стали искушать судьбу и на случай, если неизвестный хищник вернётся к добыче, спешно покинули остров.

Вернувшись домой, Форд и Миллс поразмыслили и решили сходить на остров ещё раз, но сначала купили специальный раствор, чтобы сделать со следов слепки. На место они вернулись через пару дней и легко нашли останки кабана, уже усеянные мухами. Следы неведомого существа хорошо сохранились, и друзья сделали слепки. После этого Харлан связался с учёными комитета дикой природы Луизианы и зоологами университета штата.

Неизвестно, поверили ли учёные в эту историю, но по слепкам удалось приблизительно определить вес таинственного существа - около 400 фунтов.

После этого Харлан стал заниматься поисками чудовища. Он часто ездил на болота, обнаружил ещё несколько следов и, по его словам, несколько раз издали видел таинственное существо. Ему даже удалось выступить по телевидению с рассказом об обитателе луизианских болот и нашлись люди, которые утверждали, что тоже видели подобное создание на берегах Миссисипи и в Китае, возле реки Чжуцзян.

Харлан Форд умер в марте 1980 года из-за сердечного приступа. До самой смерти он продолжал искать монстра с Медового острова. Дана, его внучка, вспоминает, как однажды Форд взял с собой козу, чтобы использовать её как приманку, в надежде выманить существо и заснять на видеоплёнку. Однако все усилия оказались бесполезными.

Другие очевидцы

Многие люди считали, что чудовище Медового острова - это всего лишь гигантский аллигатор, но друзья-охотники, похоже, описывали кого-то совершенно другого. Мало того, в Луизиане существует множество легенд про обитающих на болотах оборотнях-ругару, а индейцы с давних пор рассказывают про человекоподобного монстра, которого они называют Летиче.

Каджуны, субэтническая группа, смесь из когда-то преобладавших здесь выходцев из Франции с креолами, представленная преимущественно в южной части штата Луизиана, зовут его Гнилой Кейтре. Согласно существующим описаниям, это существо действительно источает омерзительный гнилостный запах.

На протяжении десятилетий болотному монстру Медового острова приписывают множество убийств людей и нападений на домашний скот. Местные жители даже насочиняли истории о его происхождении.

Так, одна из местных легенд рассказывает о человеческом ребёнке, который когда-то был оставлен родителями и выращен аллигаторами в неизведанных болотных дебрях. Другая живописует железнодорожную катастрофу, произошедшую неподалёку от болота.

Якобы поезд перевозил животных из передвижного цирка, и после аварии часть шимпанзе вырвалась на свободу. Обезьяны бежали на болота и стали там скрещиваться с крокодилами.

Криптозоологи подобным бредом, полностью идущим вразрез с современным научным мировоззрением, не удовлетворяются и рассуждают о сходстве гипотетического обитателя Медового острова со столь же гипотетическим человеком-ящерицей с болота Скейп Ор Суомп, что в штате Южная Каролина. Они также отмечают отличие их обоих от бигфута, снежного человека, наличие перепонок на лапах, например.

Как бы то ни было, но на Медовом острове, помимо получившей большую огласку истории с Харланом Фордом и Билли Миллсом, случались и другие.

Так, однажды некая супружеская пара отправилась на остров на рыбалку. Под вечер внезапно раздались жуткие крики, приближавшиеся с низовьев реки. Вопли становились слышны всё ближе и ближе, и муж с женой принялись разводить возле своего лагеря костры, чтобы в случае чего увидеть зверя или попытаться его отпугнуть.

Когда наступила ночь, они увидели широко расставленные жёлтые глаза, наблюдавшие за ними с деревьев. Тогда муж взял ружьё и пошёл в лес. Там он неожиданно лицом к лицу столкнулся с похожим на обезьяну существом ростом более двух метров. Он выстрелил, и существо бежало в темноту. Когда муж вернулся в лагерь и описал странного зверя жене, та сказала ему, что он только что столкнулся с болотным монстром Медового острова.

Известна также история об охотнике Теде Уильямсе, проведшем среди заболоченных проток большую часть своей жизни. Каждый день он ходил на болота проверять капканы. Тед утверждал, что видел болотного монстра множество раз, и знал, что существо это не одиноко, на болотах их целая популяция. Он говорил: "Я мог бы убивать их, но не вижу причины. Кажется, что они не хотят навредить мне. Когда я замечаю их, купающихся в реке, они тут же вылезают на берег и исчезают в болотных зарослях".

Как-то раз, когда Тед ловил рыбу, одно из этих существ переплыло реку и прошло прямо мимо него.

Однажды Тед уплыл на лодке особенно далеко в болота, собираясь половить форель. Больше его никогда не видели. Ни его тело, ни его лодка так и не были найдены.

Виктор БУМАГИН, г. Санкт-Петербург

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru