Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

В контактеВступайте в группу, оставляйте свои комментарии

ЧТО ТАКОЕ «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»?

ЧТО ТАКОЕ «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»?

"Смотри на дело в целом" - А.В. Суворов

В предыдущих частях статьи " Как преобразить Россию?" говорилось, что народами России выстрадана и обретена стратегическая цель: "Благоустройство и создание разумной и сильной России с космическим уровнем мышления и сознания её народов". Наличие ориентирующей цели позволяет разработать технологию успеха и определить направления роста всех систем жизнеобеспечения Государственного организма, а также пути развития народов страны. Для лучшего понимания цели и размеров предстоящего дела нужно более подробно разъяснить суть цели.

Благоустройство надо понимать буквально: сделать благо на всей территории страны. То есть привести в образцовый порядок, улучшить и правильно содержать территории всех субъектов Российской Федерации. Это означает хорошее содержание и рачительное использование жилья во всех городах, сёлах и др. населённых пунктах; лесов, полей, рек, озёр, горных массивов, национальных парков и заповедников.

Благоустройство страны должно базироваться на долгосрочном государственном плане. Потребуется создание разветвлённой инженерно-технической инфраструктуры для содержания и улучшения территории с учётом знаний экологической науки. Важным делом должно стать создание воздушно-транспортной системы на базе новых типов летательных аппаратов большой и малой грузоподъёмности. Система должна покрывать всю территорию страны в дополнение к существующим железным и автодорогам, строительство и содержание которых весьма дорого.

Благоустройство также имеет цель улучшить бытовые условия жизни народов страны.

1. Обеспечение жителей качественными и недорогими продуктами питания собственного или отечественного производства. Это подразумевает также возрождение местного производства рыбы в реках и малых водоёмах. Нужно будет освоить выращивание некоторых видов плодов тропических и субтропических растений на базе новых технологий.

2. Обеспечение каждой семьи площадью обитания в среднем в размере 250 кв. м. на одного её члена, за счёт массового индивидуального малоэтажного строительства вне городов.

К примеру, жилой фонд на душу населения в среднем сейчас составляет: в США - 80 кв. м, в Германии - 45 кв. м, в России (по данным ФСГС) - около 25 кв. м.

Площадь обитания человека должна состоять из трёх секторов. Первый сектор - 100 кв. м - это собственно личная жилая площадь (зоны сна, питания, а также зона внутридомовых спортивных занятий и отдыха). Второй сектор - 100 кв. м - это площадь, нужная для размещения оборудования, системы автономного инженерного жизнеобеспечения (вода, электричество, тепловая энергия, связь, личный транспорт). Третий сектор - 50 кв. м - это сектор индивидуального развития личности. В секторе может быть техническая мастерская для изобретательской деятельности или творческая студия для развития индивидуальных творческих способностей и общения с друзьями.

3. Создание высокого уровня материально-технического и ресурсного обеспечения быта каждой семьи на площади её обитания.

То есть благоустройство страны означает создание хороших условий жизни для людей. Жить в России будет хорошо и радостно человеку любого нашего народа.

Теперь рассмотрим вторую часть цели России - "...создание разумной и сильной России с космическим уровнем мышления и сознания её народов".

Не вдаваясь в тонкости понятия "разум", будем понимать его как способность людей мыслить устойчиво здраво, логически, любознательно и главное - творчески (т.е. противоположно современному клиповому, фрагментарному мышлению).

Признаками разумности народа являются: осознание необходимости связи с Высшим, поиск и установление такой связи; любовь к труду и отечеству; способность народа сохранять и развивать свою культуру, науку и материальное производство; умение защищать и охранять свой духовный, мировоззренческий и культурный суверенитет; уважение культур и обычаев народов других стран мира, невмешательство во внутренние дела этих стран и в карму их народов.

Что такое сильная Россия? Какие качества она должна содержать в себе, чтобы стать таковой? Кто и что будет наращивать силу будущей России? Что предстоит нам делать, чтобы стать сильными? Держа ориентировку на цель, сделать предстоит много. Важно помнить, что только высшее, может поднять низшее.

Необходимо по талантам выявить и сформировать прогрессивно мыслящую целеориентированную интеллектуальную элиту (не путать с толпой очень богатых людей с денежными мешками и узким эгоистическим мировоззрением). Элита должна быть составлена из лучших представителей всех народов и народностей страны. Её цель - развитие наших народов и улучшение качества их жизни. Это будет Элита Развития страны. Можно также сказать, что это будет коллективный мозг народа, его конструкторское бюро. Люди элиты возглавят и войдут в коллектив гигантского производственно-сборочного цеха, в котором будет создаваться лучшее будущее Российской нации. Элита Развития будет структурирована для работы во всех отраслях жизнеобеспечения общества и государства.

С помощью своей элиты надо будет создать новую объединённую Российскую нацию. В неё войдут все народы и народности страны. Национальные интересы и потребности будут приоритетными в мышлении и действиях элиты. Необходимо возродить государственное планирование развития производительных сил: образование, науку и производство. Дополнительно к этому нужно создать государственное планирование и выполнение работ по ускоренному воспроизводству здорового и качественно полноценного народа в нужных для развития наших народов и страны количествах.

Следует стимулировать развитие изобретательства в науке, производственном и образовательном секторе; дать мощный психологический импульс для подъёма творчества народов в различных областях культуры; создать систему оптимистического и героического воспитания молодёжи; вовлечь миллионы соотечественников, живущих в разных странах, в работу по строительству новой России.

Необходимо выявить несколько миллионов дееспособных и активных пенсионеров и вовлечь их в работу в соответствии с их творческим интересом и опытом; создать новую систему социально-экономических отношений для приоритетного развития научно-производственного и образовательного сектора; улучшить систему налогообложения, оптимизировать государственные расходы путём концентрации финансирования на важнейших направлениях развития образования, науки и производства.

В частности, надо создать специализированные научно-производственные объединения для масштабных исследований космического пространства и освоения подводного мира планеты. Необходимо ввести систему избирательно-целевой монополии во внешней торговле; упростить законы, сделать их понятными; реформировать избирательную систему путем отмены всеобщего избирательного права, введения ценза образованности и трудового вклада избирателя, а также внедрения многоуровневой выборной системы.

Постепенно, но кардинально нужно реформировать пенсионную систему; упростить систему государственной социальной помощи; создать дополнительный вид социальной помощи, основанный на семейных отношениях и внутрисемейной ответственности.

Необходимо улучшить финансово-экономическую систему и оборачиваемость денег. Это можно сделать путём создания трёхопорной ресурсно-финансово-денежной системы.

Первый компонент системы будет включать в себя природные ресурсы и полезные ископаемые, государственные сырьевые и продовольственные запасы, национальные виртуальные финансовые средства, а также виртуальную иностранную валюту, получаемую от внешней торговли по линии государственно избирательно-целевой монополии. Совокупные ресурсы этой части системы будут использоваться для строительства и развития государственных отраслей промышленности, нужд науки, разного рода инфраструктурных проектов локомотивного характера, финансирования государственных расходов по некоторым видам статей государственного бюджета.

Второй компонент системы должен включать в себя традиционные денежные средства, производимые казначейством по результатам общенациональной производственно-хозяйственной деятельности, а также средства, получаемые за счёт сбора налогов.

Третий компонент системы должен быть образован за счёт создания региональных и местных ресурсно-сервисно-денежных систем с использованием переводного рубля. Региональный и местный переводной рубль не будут иметь хождение вне специально определённой зоны его действия.

Такая трёхкомпонентная система позволит решить многие хозяйственно-экономические проблемы как на местном и региональном уровнях, так и общенациональном уровне.

Необходимо прекратить хождения в стране иностранных денежных знаков. Иностранная валюта, в значительной степени является весьма сомнительным по ценности инструментом. Поскольку нам неизвестно её наполнение реальными ценностями. А это весьма опасно с точки зрения здравого смысла.

Деньги - это ментальный вирус, исторически устойчивый вирус мышления человека. Он связывает нематериальный внутренний мир человека с текущими потребностями его физического тела.

При физической жизни человека вирус имеет важное функциональное значение и существует в двух формах: бумажные купюры или металлические монеты, виртуальные деньги в виде цифр на банковских счетах.

То есть деньги - это материальный или виртуальный инструмент для организации взаимодействия людей при производстве товаров и услуг, обустройстве человеком своей бытовой жизнедеятельности, удовлетворении духовных и иных нематериальных потребностей личности.

Необходимо утвердить дисциплину и твёрдый порядок в стране, основанный на справедливости; ввести ответственность работников и в первую очередь чиновников за качество работы; довести до сознания людей два лозунга - "Воспитываем, содержим и кормим детей и помогаем немощным" и "Кто не работает, тот не ест"; умножить систему информационной безопасности и военно-технические возможности для обороны страны.

Нас беспокоит исторически устойчивое, узко-эгоистическое и интервенционистское мышление руководящих кругов некоторых стран мира. Помня дорогие уроки прошлого 20 века и думая о будущем, Россия должна стать более сильной, чем сейчас. Наша страна составляет только часть суши планеты. Хотя и не малую, но только часть. А часть никогда не сможет командовать целой планетой.

Россия не претендует на территории и ресурсы других стран. Наоборот, пока мы даём свои природные ресурсы для развития других стран и покупаем их товары, усиливая их в ущерб себе. Россия никогда не истребляла и не баламутила другие народы, чтобы захватить их земли, природные ресурсы и рынки для себя.

Теперь, имея цель, главное содержание которой - развитие народов России в космическом понимании нужности всех народов планеты для Космоса, мы, как никогда в прошлом, должны внести свой весомый вклад в стабильность и установление справедливости и порядка на Земле.

Поэтому в перспективе научно-технические возможности страны, по отношению к остальному политическому миру планеты, должны иметь соотношение 3:1.

Необходимо обеспечить полную самодостаточность новой Российской нации во всех областях её жизнедеятельности. Эти направления будут главными для работы национальной элиты.

В формулировке цели говорится о необходимости выхода народов России на космический уровень мышления и сознания. Это исторически длительный процесс. Он может быть достижим и даже ускорен, если государство выступит как главный организатор и ускоритель процесса возвышения сознания широких народных масс. Объём знаний и интересов человека, а также характер его действий и поступков довольно точно отражает уровень его мышления и сознания. Воспитание, образование, творческий труд и социальное окружение являются главными инструментами для развития индивидуума, его мышления и сознания.

Любой путь начинается с первого шага. Пусть первым шагом в направлении заявленной цели будет осознание и понимание простейших истин.

Под самым начальным уровнем космического мышления и сознания человека надо понимать такое их состояние, при котором человек осознаёт и знает твёрдо, что Бог-Творец есть Высшая Истина, Первопричина и Сила, поддерживающая и творящая все сущее (как духовное, так и материальное); дух есть наивысшее состояние материи, наше тело и личность в нём преходящи и бренны, как наша рубашка или обувь; дух есть материя божественная и вечная, душа же, наша индивидуальность, как малый кристаллик божественного духа в ней, есть волна - частица, и она вечная.

Пути Господни неисповедимы. Но его законы чертят путь нашей души в вечности. По его замыслу и воле ты, читатель, есть космическая индивидуальность, и, обитая в своём нынешнем теле, сам прокладываешь свой жизненный путь, сам ткёшь одеяния для судьбы своей личности, делая это посредством своих мыслей, интересов и поступков. Никто из Мудрых не говорил, что, износив рубашку и пару башмаков, ты не будешь иметь другие, новые. Так и душа, по деяниям нашим и Высшей воле Творца, может получать новую телесную обитель на Земле или место в мире ином, нам, увы, пока ещё не видимом. У Творца отходов производства не бывает. И в бытии Космоса, сотворённого Богом, всё и все мы используемся вновь.

И души человеческие оказываются либо опять на Земле, либо этажом Выше, либо этажом Ниже. Согласно навигатору своего сознания, по лестнице Бытия можно пройти на любой этаж Божественного строения. Направление движения определяет сам человек.

Всё как в русской народной сказке. На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: "Направо пойдёшь - коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь - себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь - и себя и коня потеряешь". Выбор пути героем сказки и сам путь был необычен и не прост. Но у этой сказки счастливый конец.

Мысль материальна. Мысль, воля и действие есть инструменты, созидающие всё бытие Космоса. Всё сущее, все объекты нашей Вселенной, как видимые нашему сознанию, так и пока ещё не видимые нами, созданы с помощью творящей мысли, воли и действия. Происхождение планеты Земля и Солнечной Системы не является исключением из общей технологии создания планет и звёзд в Космосе. Всё устройство Вселенной и её работа основаны на спирально - циклическом принципе развития, иерархии разума, а также на законе "Причина - Следствие - Причина" (закон причинно-следственной связи).

Всё развивается от простого к сложному. И от сложного - к простому, но уже на новом витке спирали бытия. Планета и человечество насчитывает много миллионов лет. Было много периодов эволюции тела планеты и несколько предшествующих нам цивилизаций. Наша планета и человечество находятся под постоянным внешним воздействием иного разума. Но только состояние человеческой индивидуальности и направление хода её развития вызывает интерес Высших Сил.

Прошлое неизменяемо. Настоящее важно и ценно, поскольку в нём творится наше будущее. Будущее пластично. Оно принимает желаемую форму через целеориентированное, т.е. к цели устремлённое действие.

Труд дан человеку как благословение, но не как проклятие.

Творчество с радостью есть цель и назначение человеческого духа. Благополучие России и Планеты важнее благополучия личного, ибо последнее полностью зависимо от первого.

Простые истины, но их знание и применение открывает для человека России беспредельную дорогу развития и благополучия.

Поразмыслив, как надо понимать цель Отечества, давайте попробуем определить главное звено цепи, держась за которое можно начинать разворачивать всё дело.

Ещё раз вдумаемся в слова мудрости Великих: "Только высшее может поднять низшее".

Ты прав, соотечественник: по талантам и способностям надо выявить среди нас элиту, т.е. людей изобретательных, толковых и смекалистых, создать им все условия для работы по заданной цели. Народу надо будет хорошо накормить, одеть и охранить элиту. А она его сохранит и возвысит.

Среди каждого народа страны таланты есть многие. На них надо делать ставку. Возраст, пол, размер кошелька, диплом или его отсутствие, характер, страна проживания не будет помехой для работы человека на строительстве новой России.

Есть семь главных признаков отбора людей для строительства.

1. Наличие огня творческого духа и стержня воли в человеке.

2. Сердечное понимание и принятие стратегической цели Отечества.

3. Усвоение и исполнение приказа духа Отчизны: " Россия - на взлёт!".

4. Наличие таланта и созидательных, творческих способностей в любимом деле.

5. Наблюдательность, изобретательность и нестандартность мышления.

6. Нетерпимость к шаблонам, мешающих делу.

7. Упорство в достижении цели и работоспособность.

Элиты народов России составят общенациональную элиту России. Она будет генератором идей и дел в самых различных областях.

Итак, элита - это главное, золотое звено в цепочке дел по благоустройству и подъёму страны. Золотое звено ковать первым!

А какое следующее звено будет в цепочке дел? Давайте подумаем. Цель наша гуманная и высокая, страна большая по размерам. Планов и дел много. Сильна геополитическая конкуренция людей и стран мира ветхого мышления. Для большого дела людей будет не хватать! Нам надо больше толкового народа в России. Не нахлебников страны и планеты, но работников по их улучшению.

Поэтому ускоренный рост народонаселения есть важнейшее направление работы по благоустройству и подъёму России. Это второе золотое звено, в цепочке дел, которое надо будет выковать Отчизне.

Возникает вопрос, сколько народа должна иметь Россия?

Евгений ЛАТКИН, г. Москва

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru