Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

3. ВНЕЗЕМНЫЕ КОНТАКТЫ С НЛО

3. ВНЕЗЕМНЫЕ КОНТАКТЫ С НЛО

Лицом к невидимкам

Много воды утекло, пока устоялся покой и прошла боль от столь страшного застойного удара. Не спеша, снова принялся за интересующие меня проблемы. Получал письма, мне звонили, при встрече люди подбадривали, советовали не бросать увлечения, а проявить целеустремленность и настойчивость. По моим расчетам, очередной визит ожидался с 31 июля по 3 августа 1970 года. Снова тянула в горы притягательная сила. И вновь я направился по старому маршруту, к своему пристанищу у селения Хуштосырт.

31 июля 1970 года вечером был на месте. Устроился на копне поудобнее и страстно питал особые надежды на встречу, хотя и не было большой уверенности. Но около 22.00 повторилось все в точности, как и летом 1968 года. На этот раз не убегал, но от неожиданности был напуган. Подумал, а не заберут ли меня на этот раз и не увезут ли куда-то далеко-далеко?

Оцепенения не было. Явно услышал арабскую речь, обращенную ко мне. Познания в арабском языке у меня ничтожно малые. В том, что это была именно арабская речь, был убежден по некоторым словам, например, "мархаба" - "здравствуйте". А еще и потому, что последовало настоящее, красивое, тягучее пение муэдзина со всеми интервалами. Пение продолжалось, пока не спеша приближался к новому очередному испытанию.

Все было, как и два года назад, и такие же "вилюшки" в небе. У дискового аппарата никого. Казалось, никто меня не встречал. Но меня ОНИ стали называть по фамилии: Кострыкин. Пилотов не было видно и внутри. Слышна приглушенная, чарующая музыка.

Дисковый аппарат сидел на "брюхе", и войти в него не составляло труда. Оставил внутри, у входа, свое снаряжение, прошел в глубь корабля. Никого. Сразу же заметил вход в соседний и такой же светлый отсек. Направился туда с целью и надеждой увидеть пилотов - "близнецов". Но как только оказался у входа, то услышал голос: "Там никого нет". Этот голос, несомненно, принадлежал женщине. Однако успел заглянуть в другой отсек. Он был такой же по виду: просторный, без каких-либо нагромождений, ничего лишнего. И там действительно никого не было.

ОНИ надолго не покидают аппарат-корабль и почти не отлучаются от него. На это надеялся, когда ждал.

Мне стало не по себе. Невольно, по-земному, почему-то подумал о западне. Оказаться обитателем в таком совершенном аппарате, среди невидимок, над которыми даже время не властно, мне было жутковато. Повернулся назад. Увидел раскрытую книгу. Она лежала на столе, привлекая внимание. Знаки шли столбцами и напоминали примерно наши стенографические. Страниц не листал и не знаю материал изготовления. Стал сравнивать изображения с известными мне предметами, животными. Есть такой прием для запоминания.

Все запомнить было невозможно. Позже в рисунках я привел 12 знаков, запомнившихся из-за их несложности. Что обозначают два из приводимых в рисунках, спрашивал и запомнил, Остальные были расшифрованы и исправлены позже.

Рядом лежали развернутые странные карты звёздного неба. Все детали невозможно вспомнить. Отдельные моменты в памяти сохранились яснее, другие хуже. Исключительно отчетливо ощущал, что за мною следят, наблюдают, но никого не видел. Постоянно слышалась приглушенная, очаровательная, плавная ненавязчивая музыка. Почему-то своей оригинальностью бросился в память знак, названный мною "кисет". Я спросил, указав пальцем:

- Что означает этот знак?

- Обитаемый участок Вселенной, - услышал в ответ.

В тексте встречались кресты, причем они имели разницу в начертаниях.

Далее обратил внимание на знак, названный мною "крокодильчик".

- Вот этот знак похож на крокодила, но он что-то здорово напоминает неприятное.

- Это символ жизни, и обозначает две соединившиеся галактики.

- Простите великодушно моё непонимание. Но я думаю, что если соединяются две галактики, то это будет уже символ смерти, но никак не символ жизни.

- Верно, но не совсем. Галактики стремятся к сближению, и через очень большие промежутки времени приближаются друг к другу. Соединяются попарно, происходит смерть, но не в вашем понимании. Передислокация, разрушение, созидание, обмен, затем они удаляются. Такова великая Мать-Природа... Так было, так и есть и так будет много раз.

Как они объяснили, человек - сложное существо, его оболочка - тело смертное, но в нём сущность, не истребимая ни временем, ни другими факторами. Сообразуясь со временем, местом и обстоятельствами, каждый индивид раскрывает, проявляет возможности, заложенные в его Светлом Существе, первоначальном "Я". Кроме того, ОНИ говорили о какой-то стародавней Конвенции.

- Значит, человек продолжает помнить свою жизнь, даже когда его похоронят?

- Хоронят оболочку. А сущность жива.

- Могу ли я получить какие-то доказательства?

- Сейчас ты услышишь мёртвых и узнаешь их чувства.

Незримо передо мною стали проходить те, кто совсем недавно лишился жизни. Их было несколько. Вот некоторые. Повторяю, я их не видел, но слышал возгласы и переживания. Первой была женщина с молодым голосом, которая жутко причитала, при этом называла имя любимого: "Коля, ты меня любил, Коля, ты меня убил". По всей видимости, она была жертвой какого-то жестокого или нелепого трагического случая. После нее последовали мужчины и женщины, которые после смерти вели себя бодро и весело. О некоторых создавалось впечатление, что при их жизни они были приговорены к смерти, то ли скованы тяжелой болезнью. Лишившись жизни в теле, а заодно страха или недуга, теперь они весело пели, плясали и не скупились на восторги. Даже строили планы.

Оказывается, души умерших людей разные. Есть такие, которые полностью пережили положенный век. Имеются страждущие, погибшие при каких-то обстоятельствах. Есть неприкаянные. Существуют падшие на самое дно. Оно, это дно, есть, и мне дали возможность слышать голоса тех, кто там живет. Я не решаюсь писать о них.

Я насчитал несколько категорий. Хуже тем, кто не прошел жизненный путь, а уже оказался как бы на вокзале без билета, да и его "поезд" придет еще не скоро. Еще хуже самоубийцам.

На вопрос о Христе последовало мощное пение хора, без музыкального сопровождения, хора из мужских и женских голосов. Они пели гимн Марии. Слушать его равнодушно нельзя - пошли мурашки по телу, а из глаз слезы. Это непередаваемо! Похоже на православное церковное пение.

Как мне растолковали, человек волен в своих деяниях, но есть определенные рамки. Разъяснили, что, к примеру, никуда не денутся ни убийца, ни его жертва, что в конце концов каждый получит свое по делам. Что касается правды, то она одна для всех, будь ты верующий или атеист, представитель любой национальности.

Правда эта - мера добра и зла обществу, через поступки идет совершенствование личности.

В то время, да и по сути даже когда писал в 1979 году, я совсем не знал никакой оккультной литературы, поэтому полученная информация для меня была откровением.

Не берусь глубоко судить, но, насколько понял, в некотором роде жизнь отдаленно напоминает хоккейный матч, транслируемый в записи. Очень грубое сравнение. Мы можем знать окончательный счёт игры, но ситуации и детали в самом процессе борьбы могут быть разными. Однако, видимо, нельзя утверждать и о полном фатализме.

Природа не любит строгих стереотипных повторений. А потому жизнь еще напоминает как бы разные комбинации шахматной игры, варианты которой зависят от самих фигур и от окружения, расположения других фигур. Настоящая жизнь отдельного индивидуума в какой-то степени определена своей же предшествующей, но она направляет и последующую. Жизнь - кинофильм, человек - актер. С каждым новым фильмом, в зависимости от времени, места и обстоятельства, мастерство исполняемой роли растет соответственно таланту и роли. Поэтому нет и не может быть скучного однообразия.

У меня спросили моё желание. Под влиянием водопада впечатлений, свалившихся на меня, я просто выпалил:

- Есть ли тот свет?

- Да, есть.

- Тогда где и кто там живет?

Что мертвые живут, видят, мыслят, помнят, я уже знал. Видел Существо, состоящее из Света. Но опять-таки не все было ясно.

- Такие же люди, в таких же городах.

- Если там есть города, то можно ли посмотреть хотя бы одну улицу?

- Улицу ты увидишь.

Сколько ни копался в памяти, сам процесс полета не помню. Очутился действительно на улице незнакомого города. Причем пришел в чувство прямо на ходу. Видимо, такое ощущение связано с переходом из иного измерения. Рядом шла незнакомая симпатичная молодая женщина. Светлые волосы спадали на плечи, линии фигуры правильные, глаза зелено-голубые. Она была жизнерадостна, бодра и уверена в себе. Казалось, лет ей 30-35. Входил в себя с неприятным ощущением, которое быстро прошло.

Мне стало необыкновенно легко, словно за спиной выросли крылья. Хотелось петь и прыгать. Все не было похоже на сон. На мне были мои босоножки, брюки и рубашка. Женщина-гид сказала: "Вот улица, которую ты просил". Слышал, как и обычно, своими ушами, т.е. разговор шел не путем телепатии.

Она разговаривала чисто по-русски. Много улыбалась. После долго анализировал все. Думал даже о том, что, может быть, у НИХ есть какой-то неизвестный нам иллюзион, когда можно ощущать себя непосредственным участником событий.

Мы медленно шли по тротуару. Улица как улица, но исключительно чистая, словно вымытая. Дышалось легко. Погода была теплая, солнечная. Но не знаю, светило Солнце или другая звезда. По нашим меркам, на "терра инкогнито" было часов десять.

Тут только хватился, что часов на руке нет. Я посмотрел на женщину-гида. В ответ она улыбнулась. Мне захотелось закурить, но в кармане сигарет и спичек не оказалось. Нашел лишь носовой платочек. Стал пристальнее вглядываться в прохожих в расчете попросить у кого-либо закурить.

Ни одного курящего, тем более нетрезвого человека, не встретил. Люди были, как люди. Мужчины и женщины. Одеты, как и у нас. Печальных лиц не видел. Одни шли попутно, другие навстречу. Некоторые несли в руках небольшие сумочки разных фасонов или назначений. Шли парами и в одиночку. Тротуар широкий, метров шесть или семь. Покрыт тротуар и проезжая часть составом, похожим на наш асфальт.

Народу было немного. Даже у нас в Нальчике более людно. На меня нахлынул какой-то телячий восторг. Мне хотелось рассматривать прохожих, потрогать стволы зеленых деревьев, росших у тротуара. Женщина-гид заметила мои порывы, взяла меня под левую руку и, улыбаясь, сказала:

- Смотри здесь не скажи, что ты с того света.

Она подняла левую руку и глазами указала на золотой перстень с красным камнем, надетый на средний палец левой руки. С перстнем меня ранее ознакомили, и я прекрасно знал, что это такое.

Перстень способен заменить целую армию! В малом режиме способен "отключить" человека, или заставить его выполнять команды. Просил подарить. Но ОНИ не дали, сказав, что, не умея обращаться, можно нечаянно причинить людям много зла.

Успокоившись, продолжал обзор улицы. Дома, здания, как и наши, видел не выше 5-7 этажей. Город чем-то напоминал Санкт-Петербург, разумеется, до запустения, то есть когда наш исторический город был чистым и красивым. Различил два стиля архитектуры. Более упрощенную застройку, но не до такой степени, как у нас сейчас (коробки), и более сложную, с так называемыми "излишествами", колоннами, арками, лепкой, башнями.

Проезжая часть широкая. Но, странно, я не видел ни одного транспортного средства. Это бросилось в глаза сразу же, поскольку у нас практически трудно без содрогания пересечь любую улицу. Не видел на той улице ни единого столба с протянутыми проводами. Ни разу не встретились дети или глубокие старики. Не видел ни одного военного или милиционера, или в другой униформе. Не попалась на глаза ни одна собака или другие животные.

Женщина-гид взяла меня под руку. Я тогда был моложе, да и жил один. Тут у меня невольно вырвалось:

- Вот бы получилась пара.

- Что ты, я старая...

- Ничего себе! Да не больше тридцати пяти.

- Нет, мне 12 тысяч лет.

Дал себе отчет, с КЕМ имею дело, и уже готов был увидеть и поверить в самое сверхсногсшибательное. Однако же как-то непроизвольно поднял свою правую руку и пальцем потрогал руку спутницы выше локтя. Тело было исключительно упругим, молодым. Все было выше наших представлений.

Еще мне показали какую-то лабораторию или производство. Там чем-то серьезным заняты.

Теперь я уверен, что видел людей, взятых с планеты Земля именно живыми. А потому женщина-гид строго предупредила, чтобы не проговорился, откуда я, иначе последовали бы вопросы, так как, видимо, на Земле остались родные, близкие, друзья и знакомые. А разговоры внесли бы определенную дисгармонию.

Очнулся я опять на Куркужинском плато, на плато Зоревых призраков. Было второе августа, как узнал, добравшись домой. Прошло тридцать часов времени с момента встречи. Часы мои стояли, а стрелки показывали 10 часов, вернее, 22 часа. Они вышли из строя. Так же, как и два года назад, начались воспоминания, причем происходило все легче прежнего. И опять одежда очень влажная. Я думал, что это от росы.

...Прошло три дня. На работе дела двигались туго. Состояние было болезненное. Мне не хотелось никого видеть. В разговорах людей между собой на житейские темы стал улавливать собственную критику, думая: да неужели человека только вот это и волнует? Такая чепуха! То и дело ловил себя на том, что моя мысль уклоняется от занятий по службе и начинает бродить по острым моментам минувших дней. Пытался сопоставить события, сделать анализ. Чувствовалась какая-то незавершенность невероятных событий.

В полдень пятого августа 1970 года достал свой термос, разложил на столе бутерброды. Все эти дни есть не хотелось, особенно отвращало от мяса и даже запаха жареного. В тот день находился в своей рабочей комнате один.

Отдел наш размещался в центре города. Только собирался начать трапезу, как услышал призывы муэдзина. Даже забыл о самом начале второй встречи четыре дня назад, когда все началось именно с пения муэдзина. А может быть, это был вовсе не арабский язык, а еще более древний? Не знаю. Поначалу думал, что молодежь записала музыку на пленку и тешится. Но звуки исходили не со двора. И только тогда вспомнил Хуштосырт и нашел источник звука, закрыв уши. Он исходил сверху.

Меня поразило то, что меня "нашли" на работе. Через небольшой интервал грянула отличная музыка в современных ритмах, такую мелодию слышал у НИХ на корабле. Молодой мужской голос запел песню на русском языке. Пока я сообразил, что Послание адресовано мне, и понял, от кого оно исходит, начало было уже исполнено, а пение продолжалось. В тот самый момент я оказался за соседним столиком, схватил чистый листок и стал на бумагу записывать текст.

Начал писать не с начала, а с того места, когда в руках оказался листок и ручка. Я не успел записывать и тогда сказал: "Простите меня, повторите, пожалуйста". Моментально без перерыва мелодии, был совершен перескок к тому месту, где я остановился. И так повторялось трижды. Все событие длилось минут 10-15. Послание было адресовано мне. Оно предназначалось, как видно, для поднятия духа.

Твоя минута не будет крута.

Ты будешь вечною житью гореть.

Ты будешь вечным и бесконечным,

Но только о жизни надо петь:

Тайла-Лайла, Тайла-Лайла,

Тайла-Лайла, ла-ла-ла!

Тайла-Лайла, Тайла-Лайла,

Тайла-Лайла, ла-ла-ла!

Ты будешь нужным людям всегда.

Ты будешь вечной житью жить.

Но только стойким надо быть.

Свою правду ты пронесешь с трудом.

Ты будешь вечным, вечным,

Вечным навсегда огнем.

...Столкнулся лицом к лицу с неведомым вновь. Имея горький опыт, я не стал никому рассказывать о том, что со мной произошло. Молчал до середины 80-х годов.

Виктор КОСТРЫКИН

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru