Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

КОД БИБЛИИ

КОД БИБЛИИ

Данное исследование отличается от всех предшествующих простотой и доступностью в понимании, использованием элементарных приемов и способов математики и физики, а также обнаружением закономерностей между числовым шифром Библии и древними знаками различных цивилизаций.

Целью исследования является разработка методов и приемов изучения определенной числовой последовательности (кода) в тексте Библии и его практическое применение, а также обнаружение с помощью кода Библии зашифрованных древних знаков.

Для точности расшифровки 1 главы Библии "Бытие", был применен метод стихометрии. У древних определение объема сочинения высчитывалось по величине нормальной строчки, определяемой по конкретному числу слогов. Иными словами, для удобства определения объема и большего комфорта прочтения каждой строке или стиху произведения присваивался порядковый номер, данный способ и является стихометрией. Например, метод стихометрии применялся при написании книг Ветхого Завета. Известно, что их запись продолжалась несколько столетий. Во избежание путаницы было решено нумеровать строчки, стихи (абзацы) и главы. Также метод стихометрии применялся в трудах Аристотеля, Сократа, Платона и др.

Данная работа основана на счёте строк между разделительным выражением - "И был вечер и было утро ....".

Из текста 1 главы Библии "Бытие" следует: что создание Земли произошло за 6 дней. Текст этой главы делится на шесть частей однотипным разделительным выражением: "...и был вечер и было утро день такой то...". Примем данное выражение как основание для разделения одного дня от последующего.

Глава 1 состоит из 31 стиха. Учитывая, что создание Земли произошло за 6 дней, возможно, рассмотреть соотношение 31 стиха к 6 дням творения. Деление текста главы 1 Библии "Бытие" выглядит следующим образом:

"1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была без видна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день первый".

Конец дня будет отмечен указанной фразой "...и был вечер и было утро: день первый...", далее начинается день второй. Следовательно, к первому дню отходит 5 стихов (пунктов). Это (1, 2, 3, 4, 5).

Получаем следующее значение: 1 день = 5 (стихов) пунктов.

"6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.

7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй".

Конец дня будет отмечен указанной фразой "...и был вечер и было утро: день второй...", далее начинается день третий. Следовательно, ко второму дню отходит 3 стиха (пункта). Это (6, 7, 8).

Получаем следующее значение: 2 день = 3 (стиха) пункта.

"9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.

10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо.

13. И был вечер, и было утро: день третий".

Конец дня будет отмечен указанной фразой "...и был вечер и было утро: день третий...", далее начинается день четвертый. Следовательно, к третьему дню отходит 5 стихов (пунктов). Это (9, 10, 11, 12, 13).

Получаем следующее значение: 3 день = 5 (стихов) пунктов.

"14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю;

18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

19 И был вечер, и было утро: день четвёртый".

Конец дня будет отмечен указанной фразой "...и был вечер и было утро: день четвертый...", далее начинается день пятый. Следовательно, к четвертому дню отходит 6 стихов (пунктов). Это (14, 15, 16, 17, 18, 19).

Получаем следующее значение: 4 день = 6 (стихов) пунктов.

"20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это - хорошо.

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23. И был вечер, и было утро: день пятый".

Конец дня будет отмечен указанной фразой "...и был вечер и было утро: день пятый...", далее начинается день шестой. Следовательно, к пятому дню отходит 4 стиха (пункта). Это (20, 21, 22, 23).

Получаем следующее значение: 5 день = 4 (стиха) пункта.

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это-хорошо.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой".

Конец дня будет отмечен указанной фразой "...и был вечер и было утро: день шестой...". Следовательно, к шестому дню отходит 8 стихов (пунктов). Это (24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31).

Получаем следующее значение: 6 день = 8 стихов (пунктов).

Всего, суммарно получилось 6 дней = 31 стих (пункт).

В итоге получились следующие значения:

1 день = 5 (стихов) пунктов;

2 день = 3 (стиха) пункта;

3 день = 5 (стихов) пунктов;

4 день = 6 (стихов) пунктов;

5 день = 4 (стиха) пункта;

6 день = 8 (стихов) пунктов.

На рисунке 1 изображены две колонки чисел. Левая колонка - это дни сотворения мира Богом. Правая колонка - количество пунктов (стихов) относящихся к каждому дню творения. Таким образом, получаем два числовых ряда.

Данные числа разделим на: чётные и нечётные, как показано на рисунке 2. Нечётные числа (выделенные синим цветом) отметим знаком "-", а чётные числа (выделенные красным цветом) отметим знаком "+". Понятие чётности чисел известно с глубокой древности и ему часто придавалось мистическое значение. Так, в древнекитайской мифологии нечётные числа соответствовали Инь, а чётные - Ян.)

Выделим окружностью синего цвета четные числа, а окружностью красного цвета - нечетные. Из этой схемы видно, что мы имеем 6 чисел чётных и 6 чисел не чётных. Причем большинство нечетных чисел расположено в верхней половине, а большинство четных чисел расположено в нижней половине. Кроме того, как следует из схемы числа "+ 2" и "-5 " находятся вне своих групп четных и нечетных чисел.

Следовательно, получаем две группы по 6 чисел. Эти группы взяты в окружности. Выделив положительные и отрицательные числа соответствующим цветом видно, что на рисунке 3, образуется прообраз монады, которую мы привыкли видеть несколько по-другому. Только два числа стоят не на месте, это +2 и -5. Они как бы поменялись местами. Числа распределены очень гармонично и симметрично, малейшие изменения в числах, в знаках разрушили эту симметрию.

Как показано на рисунке 4 представим числа виде неких точек. Далее допустим, что числа обретают со знаками потенциал "+" и "-". Применим элементарные законы физики (Закон Кулона для разноименных и равноименных зарядов) к этим числам. Закон Кулрна гласит: "Положительные и отрицательные заряды притягиваются друг к другу. Одноименные заряды отталкиваются друг от друга". Получим следующую закономерность: числа "-1" и "-5" отталкиваются друг от дуга и образуют две самостоятельные точки; числа "+2" и "-3" притягиваются друг к другу, образуя одну точку; числа "-3" и "-5" отталкиваются друг от друга, образуя 2 точки; числа "+4" и "+6" отталкиваются друг от дуга и образуют две самостоятельные точки; числа "-5" и "+4" притягиваются друг к другу, образуя одну точку; числа "+6" и "+8" отталкиваются друг от друга, образуя 2 точки. Последовательно соединим дуговой линией полученные точки, получим следующею фигуру - спираль. Спираль похожа на древний знак кадуцей. В данном случае получаем один виток. Кирикион по-гречески (κηρ?κειον), кадуцей по латыни (caduceus), жезл глашатаев, вестник,

Знак мессии рыба (рис. 4) по смыслу очень близок к найденной спирали.

Спираль как основа жизни. Смысл текста не противоречит найденной спирали. Так как основой жизни является двойная спираль ДНК. Так же эта спираль возрождает понятие о мировом дереве. Зачастую в мифах и верованиях народов на мировом дереве располагалось двенадцать цветов или животных, звёзд и т.п. На найденной спирали находится ровно 12 чисел.

Применим к спирали, изображенной на рисунке 3 принцип древнего знака - уроборос - змея, хватающая себя за хвост. Концы спирали соединим как показано на рисунке 5.

На рисунке 5 показан принцип соединения (пунктиром) концов спирали. Соединяем точки "-1" и "+6" одной линией, а также соединяем точки "-5" и "+8" другой линией. Спираль замыкается и превращается в шар. Полученное обозначение внешне напоминает знак Уроборос на рисунке 5.

Если соединить точки "+2;-5" и "-3; +4" в единую точку, то получим некую гибкую фигуру, внешним видом напоминающую цветок, как на рисунке 6.

Также, шар, представленный на рисунке 5 можно представить в виде двух эллипсов, один внутри другого, в горизонтальной плоскости, как показано на рисунке 7.

Отметим на сторонах данных эллипсов точки - соответствующие определенным числам, в итоге получается 12 точек. Полученное изображение напоминает внешней формой венец. В откровении Иоанна Богослова, глава 12:1, говорится о венце: "...И явилось знамение - жена, облаченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд...".

В венце, полученном на рисунке 7 - ровно 12 чисел (точек) ровно по количеству звезд.

Расшифровав, таким образом 1 главу "Бытие" получаются сакральные знаки: монада, шар, венец, цветок (лепестковый крест), спираль (виток), то есть кадуцей, знак мессии. Далее на основание найденных чисел решается звезда Давида - Астарты, это будет вторая часть расшифровки.

Галина Рипп-Крикунова, г. Ростов-на-Дону

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru