Радуга+Задайте свой вопрос

Радуга+клуб знакомств

Радуга+Написать письмо

Радуга+Подписка

Супероружие древнего мира

Супероружие древнего мира

Вопросы, оставшиеся без ответов

В 2013 году группа археологов из университета Флориды провела уникальные исследования. Учёные пришли к убедительному выводу: много тысяч лет назад на Земле произошло несколько ядерных войн. Как оказалось, наши очень далёкие предки владели поистине фантастическим оружием, и умело им пользовались. Причём настолько умело, что разрушительные войны глобального масштаба привели к уничтожению целых цивилизаций.

Это дошло до современного человечества в виде древних манускриптов, мифов и легенд. Историки, занимающиеся исследованием древних цивилизаций, пришли к выводу, что наличие оружия массового уничтожения плюс отсутствие гуманизма и моральных принципов и привели древнее человечество к самоуничтожению.

Как и откуда у наших далёких предков появилось оружие, о котором нам и мечтать не приходится? Каков принцип их действия? Куда исчезли высокоразвитые цивилизации, имевшие в своем распоряжении столь фантастическое оружие? Об этом почему-то нет никаких сведений. Возможно, наши далёкие предки, уничтожившие самих себя, решили обезопасить будущее человечество от такой же страшной беды, и вычеркнули из истории всё, что касается столь разрушительного оружия.

И простёр он ко мне десницу…

Но прежде, чем погубить себя и свою цивилизацию, они успели повоевать друг с другом. Применение супероружия египетским фараоном Рамсесом II (1290-1224 гг. до н.э.) описал древний историк Пентаур.

Добравшись до Сирии, Рамсес с головным отрядом переправился через реку Эль-Аси и разбил лагерь. Пока основные силы были на ещё подходе, неприятель атаковал стан фараона: "Бесчисленные как саранча, покрыли они горы и долины...". Застигнутые врасплох, воины Рамсеса бросили своего повелителя на произвол судьбы и разбежались кто куда.

Вот что было дальше: "И пустил тогда его величество коней вскачь, и врезался в гущу врагов, и был он один! Стал он оглядываться и увидел, что отрезан от дороги 2500 колесницами врагов. И было их по трое на колесницу, то есть 7500…".

А далее, по словам Рамсеса, произошло совершенно невероятное: "…И простёр он ко мне десницу свою, и я возликовал. И укрепилось сердце мое, и возликовала грудь. Я стрелял правой рукой, а левой захватывал в плен. Ни один из них не поднял руки на меня, руки их обессилели, они не могли натянуть тетиву, не нашлось у них силы, чтобы взяться за копья.

Я поверг их и перебил многих из них. Всякая стрела, пущенная в мое величество, приближаясь ко мне, отклонялась и пролетала мимо меня".

И лучи мои опаляли врагов, один из них крикнул: "Осторожно, берегитесь, не приближайся к нему. Всякого, кто приблизится к нему, сожгут огонь и пламя! Это не человек среди нас! Это - Бог великой силы, недоступные людям деяния творит он. Подобное может совершить лишь он единственный. Я не могу ни поднять руки, ни натянуть тетиву, когда смотрю на него!".

"Смел и доблестен он перед лицом врага, - добавляет Пентаур, - а в час битвы подобен пламени всепожирающему! Тысячи мужей не могут устоять перед ним, лишаются силы при виде его!".

Не вызывает сомнения, что против солдат противника было применено что-то загадочное и ужасное. Его поражающая сила охватывала всю территорию и на врага оказывала парализующее воздействие.

Защищала же Рамсеса, скорее всего, некая суперустановка, создающая защитное силовое поле, и вдобавок ко всему вырабатывающая парализующее излучение. Врагам, естественно, не оставалось ничего иного, как пасть ниц и просить о пощаде. "И воздержался мое величество от истребления побежденных и не стал устанавливать над ними господство свое…".

Откуда же у правителя, находящегося на раннем уровне развития, взялось такое фантастическое оружие? Возможно, это оружие было когда-то оставлено или забыто Богами" на египетской земле.

Дар от богов

Во многих языческих культах упоминаются "луки и стрелы", которые способны преодолевать любые расстояния. Но это ещё не всё. Волшебные стрелы могут отыскивать мишени и поражать их с первого раза. Не о прототипах ли самонаводящихся ракет огромной разрушительной силы, которые появились на Земле лишь в конце ХХ века, идёт здесь речь?

В исторических хрониках древнего Египта присутствует описание фантастического оружия, имеющего все признаки сверхвысокой технологии. Итак, однажды египетские фараоны получили в дар от богов корону-диадему с изображением на ней змеи. Змея, якобы, символизировала оживший глаз одного из богов. По мнению некоторых историков и исследователей древнего Египта, с помощью Божьего глаза все подданные фараонов постоянно были в поле их зрения.

Этот же волшебный глаз в случае неудачи египетской армии становился страшным магическим оружием, которого не было ни у одной армии мира. Этот глаз начинал испускать нестерпимо яркий свет, парализующий всех воинов противника, и обращавший в бегство целые армии.

Во многих текстах упоминается о том, что это чудодейственное оружие передавалось фараонами из поколения в поколение, при этом оставалось в руках его владельца до тех пор, пока использовалось им только для защиты. Если же "Глаз" становился оружием нападения, или даже если это нападение только готовилось, его обладатель тут же погибал, а сама волшебная корона навсегда исчезала.

Но каким образом боги могли узнать, что оружие попало именно в руки избранных, причём в надёжные руки? На этот вопрос после кропотливой работы смогли ответить современные учёные. Они провели аналогию с современными мобильными телефонами и банковскими картами, защищёнными ПИН-кодом. Выводы оказались просто потрясающими: подобным методом пользовались на нашей планете и в те давние времена, только супероружие запускалось с помощью не ПИН-кода, а ДНК. Оружие опознавало лишь определённую ДНК, и реагировало только на него.

К этой же категории относится и описанный во многих былинах меч-кладенец. Это слово происходит от слова клад, или тайна. В чём же могла выражаться таинственность столь уникального оружия? Естественно, не только по своему назначению в качестве меча. В древних сказаниях говорится, что меч-кладенец представлял собой некую сверхъестественную сущность, обладавшую сознанием и своей собственной душой.

В настоящее, и как мы считаем, продвинутое время мы только ещё медленно, но уверенно приближаемся к уровню развития военных технологий и потенциала тех далёких времён.

Владимир Лотохин

cnНА ГЛАВНУЮcnК СПИСКУ cnВ НАЧАЛО

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru